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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1250 g Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 300 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 100 g Milch
  • 20 g Amaretto, (oder alternativ Orangensaft)
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Backofen auf 200 ° (Umluft 180 °) vorheizen.

  2. 50 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der TURBO-Taste zu Puderzucker mahlen, umfüllen, zur Seite stellen.

  3. Zitronenschale fein abreiben, Zitronenschale zur Seite stellen. Zitronensaft auspressen, ebenfalls zur Seite stellen.

  4. 1,25 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel auf der Oberseite dicht an dicht einschneiden. Viertel sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.

  5. Zubereitung des Teigs
  6. Marzipanrohmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 7 grob raspeln. Mit weicher Butter, Rest des Zuckers, Salz und Zitronenschale Linkslauf"Linkslauf" 5 Min. Stufe 4 sehr cremig aufschlagen.

  7. Linkslauf"Linkslauf" 3 Min. Stufe 4 einstellen und einzeln Eier jeweils 30 Sekunden gut unterrühren (einfach auf das laufende Messer aufschlagen).

  8. Auf dem Mixtopf in einer Schüssel Mehl und Speisestärke abwiegen, mit Mandeln und Weinsteinbackpulver mischen, Schüssel zu Seite stellen.

  9. In einer weiteren Schüssel Milch und 15 g Amaretto (oder Orangensaft) abwiegen, ebenfalls zur Seite stellen.

  10. Auf das laufende Messer Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 abwechselnd Mehl-Mischung und Milch-Mischung unterrühren. Zum Schluss Messbecher nochmals aufsetzen und noch 5 Sek. Stufe 4 mischen.

  11. Backen
  12. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen (eventuell Temperatur verringern, wenn der Kuchen dunkel wird).

  13. Glasur
  14. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    5 Minuten vor Ende der Backzeit, Aprikosenkonfitüre, restlichen Amaretto (oder Orangensaft) und 1 EL Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 100° 4 Min. Stufe 2 aufkochen.

  15. Finale
  16. Den heißen Kuchen sofort mit der Glasur bestreichen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzicker bestäuben.

  17. Quelle
  18. Für den Thermomix umgeschriebenes Rezept aus "Für jeden Tag" Nr. 10/2014.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feiner Apfelkuchen

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