- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand auf dem Blech
- 300 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 6 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Öl
- 175 Gramm Fanta
- 3 Dose Pfirsiche, oder Mandarinen, groß
- 600 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 500 Gramm Schmand
- Zimt und Zucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen 175°C E-Herd bzw. 150°C Umluft vorheizen
Eier, Zucker und 1Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Öl, Limonade hinzu geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig auf ein gefettetes mit Backpapier belegten Backblech evtl. mit Backrahmen geben und circa 25 Minuten backen.
Kuchen anschließend auskühlen lassen.
In dieser Zeit Pfirsiche/Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Der Saft wird nicht mehr benötigt.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne, 3 Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und unter Blickkontakt ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine große Schüssel umfüllen.
Schmand mit 2 Vanillezucker verrühren und portionsweise unter die Sahne heben.
Pfirsich/Mandarinenstücke mit dem Spatel per Hand unterheben.
Die Obst-Sahne-Schmandmischung nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und kühl stellen.
Wer es mag gibt eine Zucker/Zimt-Mischung vor dem Servieren auf den Kuchen.
Tipp
Bitte dran denken-die 6 V.-Zucker werden in den unterschiedlichen Arbeitsschritten benötigt!!
Alternativ können auch Mandarinen genommen werden oder man macht halbe halbe . Schmeckt in der Erdbeerzeit auch super gut mit geviertelten Erdbeeren.
Mit dem Backrahmen kann man sich ja das Blech halbieren oder sogar vierteln, so das jeder auf seinen Geschmack kommt.
1/2 Rezept ist für eine 28 er Springform geeignet
3/4 Rezept für Backform 35x24
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Mega lecker!
Den backe ich jetzt öfters!
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe schon so viel von diesem Kuchen gelesen, Jetzt werde ich endlich auch mal backen.
Danke für das Rezept.
Dieser Kuchen ist toll, insbesondere wenn man viele Gäste erwartet!
Ich mache ihn in der Regel am Vorabend, auf dem Blech und mit 2 großen Dosen Pfirsichen.
Mit braunem Zucker bestreuen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Keller kühl stellen.
Einfach. Lecker. SUPER!!!
Pedela1006:
Hallo Pedela1006, es heißt immer, entweder 1 Päckchen (gekaufter) Vanillezucker oder 1 TL von dem selbstgemachten. Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
Viel Spaß beim ausprobieren. Bei uns gibt es diesen Kuchen regelmäßig und wir sind jedesmal absolut begeistert.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Wenn ich den vom Thermomix nehme wie viel Gramm sind dann die Päckchen umgerechnet?
Super Kuchen 👍 Schön frisch & schnell gemacht.
❤-lichen Dank für das Rezept!
Schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker und super einfach in der Zubereitung.
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
Sehr lecker, ich nehme meistens Quark statt Schmand. Aund mit Himbeeren zu empfehlen.
Sehr lecker, einen Stern habe ich abgezogen, weil der Boden etwas zu viel war. Auch mit Zimt sehr lecker. Habe auch nur 1,5 Dosen Pfirsiche genommen. Wird es nochmal geben