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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand auf dem Blech

  • 300 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 6 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Öl
  • 175 Gramm Fanta
  • 3 Dose Pfirsiche, oder Mandarinen, groß
  • 600 Gramm Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Schmand
  • Zimt und Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen 175°C E-Herd bzw. 150°C Umluft vorheizen

    Eier, Zucker und 1Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl, Backpulver, Öl, Limonade hinzu geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    Teig auf ein gefettetes mit Backpapier belegten Backblech evtl. mit Backrahmen geben und circa 25 Minuten backen.

    Kuchen anschließend auskühlen lassen.

    In dieser Zeit Pfirsiche/Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Der Saft wird nicht mehr benötigt.

    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne, 3 Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und unter Blickkontakt ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine große Schüssel umfüllen.

    Schmand mit 2 Vanillezucker verrühren und portionsweise unter die Sahne heben.

    Pfirsich/Mandarinenstücke mit dem Spatel per Hand unterheben.

    Die Obst-Sahne-Schmandmischung nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und kühl stellen.

    Wer es mag gibt eine Zucker/Zimt-Mischung vor dem Servieren auf den Kuchen.

Tipp

Bitte dran denken-die 6 V.-Zucker werden in den unterschiedlichen Arbeitsschritten benötigt!!

Alternativ können auch Mandarinen genommen werden oder man macht halbe halbe . Schmeckt in der Erdbeerzeit auch super gut mit geviertelten Erdbeeren.

Mit dem Backrahmen kann man sich ja das Blech halbieren oder sogar vierteln, so das jeder auf seinen Geschmack kommt.

1/2 Rezept ist für eine 28 er Springform geeignet

3/4 Rezept für Backform 35x24

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand vom Blech

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