- TM31
Zutaten
Für den Boden
- 3 Medjool Datteln, mind. 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 150 g Haferflocken
Für die Füllung
- 8 Erdbeeren
- 100 g Cashwekerne, über Nacht ein Wasser eingeweicht
- 150 g Kokosmilch, siehe mein Rezept
- 2 Medjool Datteln, mind. 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1/2 des Dattelwassers
- 2 EL Flohsamenschalen
Für den Belag
- 11 Erdbeeren
Schokoguss
- 3 EL Rohes Kakaopulver
- 3 EL Kokosöl
- restliches Dattelwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Alle Datteln in ein Glas geben und gerade so mit Wasser befüllen, dass die Datteln im Wasser sind. Die Datteln darin mindestens 2 Stunden einweichen. Anstatt der Medjool Datteln können auch normale Datteln verwendet werden, dann einfach die Anzahl der Datteln verdoppeln. Das Wasser bitte nicht wegschütten, es wird im Kuchen mitverwendet.
Die Cashewkerne auch mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen und vor der Verwendung unbedingt absieben, nicht das Cashewwasser mitbenutzen!
Als Tortenform am besten einen Tortenring benutzen und diesen so einstellen, dass er auf einen flachen Teller passt.
Tortenring nach dem Einstellen gleich auf dem Teller liegen lassen.
Und so wir die Torte gemacht:
Boden:
Die Haferflocken und die 3 Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zu einer homogenen Masse (es darf nicht kleben) rühren. Falls es zu krümelig wird, mit einem Löffel etwas von dem Dattelwasser rangeben. Dann den Teig in die Form auf den Teller drücken.
Nun den Boden mit Erdbeeren belegen. Dafür ein Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese als Rand an den Rand drapieren (siehe Foto). Die restlichen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
Füllung:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zu einer homogenen Masse pürrieren. Anschließend in die Form gießen und die Torte in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
Schokoguss:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/4min/37°C rühren. Anschließend auf der Torte gleichmäßig verteilen und wieder in den Kühlschrank tun. Die Torte ist fertig, sobald alles fest ist.
Guten Appetit
Passend zur Erdbeersaison eine leckere Torte
Tipp
Wer keine Flohsamenschalen zur Hand hat oder gerne den Geschmack von Kokos mag, kann anstatt der Flohsamenschalen ca 80g Kokosraspeln ranmachen
Der Vorteil einer Rohkosttorte ist, dass die Zutaten nicht erhitzt werden und so in ihren Bestandteilen komplett bleiben. So braucht man kein schlechtes Gewissen beim Verzehr haben und kann diese auch mit seinen Kindern essen.
Am besten die Zutaten in Bioqualität kaufen, so kann man sicher gehen, dass diese keine Schadstoffe enthalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Wie lang muss man die Trote kühlen? Ich brauch sie Sonntag Nachmittag und überleg, sie wegen den Erdbeeren dann erst Sonntag Vormittag zu basteln. Aber in der Gefriere könnte man die Zeit ja verkürzen?
Hey Rottinchen,
ich hatte den Tortenring auf ca. 20 cm eingestellt.
Ja die Torte ist wirklich sehr sehr lecker, vorallem bei den Kindern kam sie super an
Lieben Gruß
Musubat
Hey Gabi,
ich hab die Datteln in ca 150-180 ml Wasser eingelegt
Lieben Gruß
Musubat
Das hört sich sehr gut an ! Wie groß hast du den Tortenring eingestellt? 20cm oder eher 24 cm ?
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Du schreibst bei der Füllung "1/2 des Dattelwassers"
In wieviel Dattelwasser hast du sie den eingelegt?
LGGabi
LG Gabi