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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Basis Schokolade

  • 55 g Kakaobohne bio, stattdessen kann man auch rohes Kakaopulver nehmen
  • 55 g Kokosöl bio
  • 40 g Datteln, über Nacht einweichen

Variation z.B. Orangenschokolade

  • 1 Schale einer Orange
  • 1 Saft einer Orange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kakobohnen schälen und ca 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

  2. Datteln (müssen ganz saftig sein) auf Stufe 6 ca 7 Sekunden zerkleinern.

    Dann Kokosöl dazu und beides bei 37° 4 Minuten Stufe 4 rühren.

  3. Kakopulver und optional geriebene Orangenschale und Orangensaft hinzugeben und alles ca 10 min bei 37°C auf Stufe 2 rühren. Immer wieder anhalten und schauen, dass sich alles gut vermischt. Gegebenfalls nochmal mit dem Spatel nachhelfen.

    In eine große Plastikbox umfüllen und auf dem Boden dünn ausstreichen. Anschließend im Kühlschrank 2 Stunden kühlen. Danach herausnehmen und in kleine Stücke brechen.

    Nach Belieben verzehren und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich über mehrere Tage.

    Viel Spaß bem Nachmachen!

  4.  

    PS: Habe die Schokolade mal wieder ausprobiert und nach 2 Stunden Kühlen in kleine runde Pralinen geformt. Haben die perfekte Naschgröße und eignen sich in dieser Form auch hervorragend als ein ganz besonderes Geschenk (z.B. für die frischgebackene Mutter, die sich in der Stillzeit befindet und ganz viel Energie braucht)

Tipp

Diese Schokolade ist besonders gesund, da keines der Zutaten erhitzt wird und somit alle seine Bestandteile erhalten bleiben.

Die Kakaobohne enthält unter anderem Vitamin E, B1, B2, B6, B12 und K, sowie Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Zink, Fluorid, Jodid, Chloris und Mangan.

Datteln enthalten unter anderem Vitamin E, B1, B2, B6, C und Biotin, sowie Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Zink, Fluorid, Jodid, Chlorid und Mangan.

Diese Schokoalde lässt sich ganz ohne schlechtes Gewissen naschen und kann auch an Kinder gegeben werden.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokolade selbst gemacht, vegan, roh, gesund und lecker

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