- TM31
Zutaten
Kokosjoghurt vegan, sojafrei, einfach und schnell gemacht
- 50 Gramm Kokosmuß
- 400 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 2 Esslöffel Agavendicksaft
- 2 Teelöffel Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Flohsamenschalen in ca 200g Wasser rühren und mindestens eine Stunde quellen lassen.
Wenn die Flohsamenschalen gut im Wasser gequollen sind die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 10 gut mixen, umfüllen, fertig.
Entweder gleich in den Kühlschrank stellen oder noch ein paar Stunden an der Luft "fermentieren" lassen.
Hält im Kühlschrank max. eine Woche.
Agavendicksaft kann auch weggelassen werden, dann ist es nicht ganz so süß.
und so geht's:
Tipp
Den Joghurt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit quillt er nach und bekommt noch mehr die Konsistenz von einem Milchjoghurt.
Dieses Rezept habe ich auf folgendem Blog entdeckt fraujupiter.blogspot.de/2014/06/kokos-joghurt-selbstgemacht-vegan-und.html#!
und leicht abgewandelt.
Schmeckt super lecker im Müsli, zu Beeren oder als Nascherei so zwischendurch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MegA!
Sehr lecker
Habe statt Ahornsirup 3 Datteln mit untergerührt
Finde es tatsächlich etwas zu süß
Aber geschmacklich geht es schon eher als Dessert als Joghurt durch
Den Geschmack von Zitrone herrlich
Total lecker!
Habe auch selbstgemachten Kokosmus genutzt
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Kann man auch Joghurtkulturen verwenden, auch wenn er dann nicht mehr gans vegan ist?
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Vom Geschmack sehr, sehr lecker, aber die Konsistenz ist nicht so meines. Bei mir wurde es richtig glibberig. Habe gemahlene Flohsamenschalen vom dm verwendet. Aber vielleicht sollten es ungemahlene sein oder die Menge reduzieren? Oder gibt es da Qualitätsunterschiede? Wäre für eine Antwort/ Tipp echt dankbar!!!
auch von mir 5 *, wird es öfters geben! liebe solche rezeptelg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Super lecker, habe es mit selbstgemachtem kokosmus gemacht. Klappte einwandfrei.
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