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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
34 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mandeln, ganz
  • 250 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 2 Stück Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 vermahlen danach 100 Orangeat dazu geben und nochmals 7 Sek./Stufe 7 vermixen und in eine große Schüssel umfüllen. Die restlichen Nüssen 10 Sek./Stufe 7 mahlen und anschließend das Zitronat zum schluss 7 Sek./Stufe 7 vermixen und zu den anderen Nüssen dazu geben. Danach die von 2 abgeriebenen Zitronenschalen, Zimt und die gem. Nelken zu den Nüssen dazu geben und mit dem Spatel gut vermischen.

    Mixtopf säubern.

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen dann die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und auf Stufe 3 sehr schaumig rühren bis es eine fluffige Konsistenz hat.

    Die Ei -Zuckermasse zu der Nussmasse dazugeben und das ganze mit dem Spatel unterheben.

    Nun die Masse auf die Oblaten (7cm) streichen, oder was noch einfacher ist sich eine Lebkuchenglocke an zu schaffen damit gehts super einfach und schnell. Und bei 160° Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Min. backen auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Man kann die Lebkuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenguss bepinseln.

Wichtig: bitte die Nussmasse mit der Ei Zuckermasse nicht im Thermomix rühren das gibt ein ganz klebriger Klumpen, deshalb einfach nur mit dem Spatel oder Teigschaber unterheben.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elisenlebkuchen a la Beate

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