- TM31
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 5 Eier
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 250 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- Für den Guß:
- 120 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Die weiche Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker, den Eiern und der Zitronenschale und Saft 4 1/2 min Stufe 4 cremig rühren.
Mehl,Stärke und Backpulver 20 sec auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 55 min backen.
Für den Guß Zucker zu Puderzucker mahlen und mit dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Guß verrühren und den Kuchen damit bestreichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen schmeckt so fluffig wie ein Wölkchen.
Leider hatte ich keine echte Zitrone zu Hause und habe deshalb fertig abgepackte Zitronenschale und Saft genommen. Der Zuckerguss schmeckte zwar auch danach, aber mein Kuchen leider fast gar nicht.
Nächstes mal probiere ich es dann mit echten Zitronen. Es gibt nix besseres als Zitronenkuchen!
Danke für Dein Lob und die Sternchen
LG Miche
Supertolles Rezept. Und so schnell gemacht!! Danke!!
Freut mich, wenn er Dir schmeckt. Ist auch bei uns immer willkommen und meistens am gleichen Tag noch weg.
LG Miche
LG Miche
Ich finde deinen Zitronenguglhupf sehr gut. Einfach lecker Lg
Are you sure to delete this comment ?