thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 5 Eier
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • Für den Guß:
  • 120 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Die weiche Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker, den Eiern und der Zitronenschale und Saft 4 1/2 min Stufe 4 cremig rühren.

    Mehl,Stärke und Backpulver 20 sec auf Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 55 min backen.

    Für den Guß Zucker zu Puderzucker mahlen und mit dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Guß verrühren und den Kuchen damit bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfacher Zitronenguglhupf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?