Zutaten
Streusel
- 180 g Butter
- 230 g Mehl
- 150 g Zucker
Obst
- 1 Dose Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)
Teig
- 250 g Butter
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 280 g Eierlikör
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 15 Sek. / St. 5 vermischen. Den Streuselteig umfüllen.
Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Geschmack kann man natürlich auch anderes Obst nehmen.
Eine Fettpfanne einfetten (meine hat die Größe von 39 x 33 cm).
Die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 2 rühren.
Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier und Eierlikör hinzufügen .....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren. Mit dem Spatel vom Rand lösen und weitere 10 Sek. / St. 4-5 rühren.
Den Herd auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 4 rühren.
Den Teig in die Fettpfanne streichen ...
.... und die Pfirsichstücke darauf verteilen.
Den Streuselteig mit den Fingern über die Pfirsiche "krümeln".
Den Kuchen je nach Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Streusel
Obst
Teig
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept für den Teig habe ich schon sehr lange. Es ist mein Eierlikörtopfkuchen, den ich immer ca. 75 Minuten in einer Guglhupfform backe.
Ich habe das Rezept jetzt nur verändert als Obststreuselkuchen vom Blech.
Anstelle des Eierlikörs kann man wohl auch z. B. Vanillejoghurt verwenden. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, Schleichin . Liebe Grüße, sabri
Super gelungen, genau nach Anleitung zubereitet. Das nächste Mal werde ich es mit anderen Obst probieren.
Hat allen super geschmeckt 😋 Danke
.... ja, manche mögen es und manche finden es komplett überflüssig. Ich mag es auch und deshalb mache ich es so . Liebe Grüße, sabri
Ich finde es total super, dass du auf die Kommentare antwortest, vielen Dank.
Ein herzlicher Gruß kasabuco
.... finde ich ja toll, dass du dich nochmal gemeldet hast, kasabuco . Vielen Dank für deinen netten Kommentar und dir auch noch einen schönen Rest-Sonntag. Liebe Grüße, sabri
Einfach ein Genuss.........
Diesmal mit Eierlikör, wie es im Rezept steht. Suuuuper lecker, einen sonnigen Sonntag und ein lieber Gruß kasabuco
.... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Allgäu-Angi . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe heute statt der Pfirsiche 500 g schwarze Johannisbeeren
frisch von Garten genommen. Schmeckt genial!
Hallo kasabuco,
es freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat . Ja, das mit den Sternen nervt wirklich. Bei manchen klappt es und bei anderen nicht . Aber trotzdem vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Ich bin stocksauer, jedesmal klappt es bei den Punkten nicht, immer kann ich nur 2 vergeben, obwohl ich 5 anklicke!!!!
Kann mir jemand helfen?????
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