- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier,M
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte Teel. selbstgemachten Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 200 g Öl, oder 250 ml Öl
- 265 g Baileys oder Eierlikör, oder 250 ml
- 125 g Mehl
- 125 g Mondamin
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 250 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen.
2. Mehl, Eier, Vanillezucker, Öl, Mondamin und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und 35-40 Sek. Stufe 4,5 zu einem Teig verarbeiten.
3. Eierlikör / Baileys und Puderzucker hinzugeben und 40 Sek. Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Eine Gugelhupfform ausfetten ( ich nehme Backtrennmittel ), den flüssigen Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit ca. 60 Minuten bei 175° Umluft.
Ca. 10 Minuten vor Backende schauen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfs. mit Alufolie abdecken.
Das Rezept kenne ich schon über 20 Jahre, ist von dem Vater eines Jugendfreundes und schmeckt immer wieder lecker.
Abwandlung mit Baileys heute probiert und für sehr lecker befunden.
Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, sowohl mit Baileys als auch mit Eierlikör. Habe ihn gebacken bei Umluft 150° 70 Minuten. Da war er genau richtig.
Schnell und echt lecker! Der wird ins Standard-Programm aufgenommen
Lecker.
schneller kuchen für zwischendurch, ohne grossen Aufwand. danke
Lecker!!!!! Richtig schön saftig und locker.
Bei der Variante mit Baileys mache ich noch ein bis zwei Esslöffel Kakao dazu.
Das ist genau das Rezept was ich immer von Chefkoch gemacht habe, bevor ich den TM hatte. Schön es nun auch hier gefunden zu haben, der Kuchen wird 1a fluffig, saftig und einfach nur lecker.
Gerade eben ist er im Ofen mit Schokolikör und ein paar Schokostreusel, mal sehen ob er trotzdem so lecker wird wie mit Eierlikör, bisher geht er gut auf und duftet himmlisch
Habe ich gestern gebacken und soooo lecker
Habe nicht genug Eierlikör gehabt, Rest mit Baileys ( etwa 50 gr ) aufgefüllt - das geht auch
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