thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 130 g Öl
  • 60 g Nüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucchini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 schreddern, dann umfüllen.

    Den Zucker, die Eier und den Vanillezucker 30 Sek. Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermengen.

    Den Teig in eine gefettete Springform ( Durchmesser 26 cm ) oder in eine Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.

    Bei 175° Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

     

    Der Kuchen wird sehr locker und saftig durch die Zucchini und ist wirklich schnell gemacht tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2023 - 21:41
    5.0

    Super Kuchen und sehr schnell gemacht. Bei uns sind alle sehr begeistert gewesen. Ich habe 100g Mandel genommen und die als erste 10s / 6-10s gemahlen und umgefüllt . Ich habe auch kein Zimt genommen ( passt mir dazu nicht,) aber das ist natürlich Geschmackssache. Dafür aber Bittermandelaroma, was noch mehr Mandelgeschmack gibt.
    Das Rezept ist ideal für Überschuss von Zucchini und schmeckt super lecker. Kann ich nur empfehlen.
    Vielen Dank fürs Rezept

  • 12. Juli 2023 - 09:21
    5.0

    Ich habe gestern Abend den Kuchen gebacken.

    Er hat uns sehr gut geschmeckt auch mit etwas weniger Zucker .

    Danke für das Rezept !Big Smile

  • 11. August 2022 - 21:45
    5.0

    Super Kuchen
    ..... habe 100 g Mandeln 10 Sek. Stufe 10 gemahlen (ich hasse diese Reste), dafür nur 260 g Mehl genommen, 180 g Rohrohrzucker. Mit Zimt war ich vorsichtig aber man kann ruhig 1 Teel. nehmen.
    Ich hätte nicht gedacht, dass der Kuchen so vorzüglich ist.

  • 31. Dezember 2021 - 13:00
    5.0

    Hab die Nüsse im Vorfeld kurz angeschreddert... dann normal mit untergerührt. Dazu Dinkelmehl und Rohrzucker verwendet..sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, wird's wieder geben!

  • 3. Oktober 2021 - 09:22
    5.0

    Lecker 😋

  • 2. September 2021 - 14:44
    5.0

    Empfehlenswert!

    Sehr lecker, auch mit reduzierter Zuckermenge.
    Und sogar das Kind, was Gemüse nicht sonderlich mag, hat noch ein Stück verlangt. 👍

  • 28. August 2021 - 19:41
    5.0

    Hallo,
    Ich habe gestern den Kuchen spontan gebacken. Die Nüsse habe ich mit 100g Schokoladenkuchen klein gehackt. Anstatt Öl habe ich flüssige Butter genommen und den Zucker (braunen Rohrorzucker) halbiert. Sehr lecker Lol

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

  • 27. August 2021 - 14:51
    5.0

    Sehr lecker Kuchen, ist schnell gemacht und kann beliebig variiert und verziert werden.
    Habe weniger Zucker genommen.Smile

  • 26. August 2021 - 08:53

    Guten Tag, bin gerade beim herrichten um diesen Kuchen zu machen. Meine Frage: die Nüsse,müssen die nicht zerkleinert werden? Finde in den Anweisungen leider nichts. Ich lass einfach ein paar mal den Turbo durch.

  • 18. August 2021 - 20:52
    5.0

    Dieses Rezept ist einfach wunderbar. Der Kuchen alleine ist schon sehr gut und man kann in noch in x-Varianten verzieren, übergießen, einfach Staubzucker drauf etc. Habe heute den Kuchen in einer runden Springform gebacken, ihn einmal quer durchgeschnitten, mit Marmelade bestrichen, mit einer Frischkäse/Sahnecreme gefüllt, Oberteil drauf, restl. Creme drauf und rundherum eingestrichen, Caramellsauce drüber.. himmlisch

Are you sure to delete this comment ?