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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Zitronenaroma
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Teelöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 g weiche Butter in Stücken mit 300 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen.

    Dann 300 g Mehl, die 6 Eier, 1 Fläschchen Zitronenaroma und 1/2 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben ( Ich nehme immer Backtrennmittel ).

    Zum restlichen Teig 4 Teelöffel Backkakao geben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein bisschen verquirlen.

    Das ganze dann im vorgeheizten Backofen ( 175° Umluft ) für ca. 55 Minuten backen.

    Geht schnell, ist lecker und gelingt immer tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen

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