- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 300 g Butter
- 6 Eier
- 1 Zitronenaroma
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Teelöffel Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300 g weiche Butter in Stücken mit 300 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann 300 g Mehl, die 6 Eier, 1 Fläschchen Zitronenaroma und 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 45 Sek. Stufe 4 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben ( Ich nehme immer Backtrennmittel ).
Zum restlichen Teig 4 Teelöffel Backkakao geben und im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein bisschen verquirlen.
Das ganze dann im vorgeheizten Backofen ( 175° Umluft ) für ca. 55 Minuten backen.
Geht schnell, ist lecker und gelingt immer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand de n Geschmack des Kuchens mittelmässig. Das Zitronenaroma fand ich unpassend. Der Kuchen ist locker und saftig.
Iris
Sehr lecker und superschnelle Zubereitung. ....top3
Total lecker, auch mit Dinkelmehl........
ich habe 200g Dinkelmehl 630 und den Rest 405er Mehl genommen und nur 260g Zucker. Uns ist es süß genug. Für das Rezept gibt es alle Sterne 😊.
Einen sonnigen Tag wünscht kasabuco
Einfach perfekt geworden, vielen Dank!
Sehr,sehr lecker
Sehr saftig und schnell gemacht. Perfekt!
Sehr lecker
Lecker und schnell gemacht. Habe eine 22er Gugelhupf-Form benutzt. Top!
Super schnelle Zubereitung. Ist jetzt im Ofen freu mich schon auf das erste Stück. Der Teig war sehr lecker
Ganz hervorragend! Von uns 5*
Ich hatte auf die Schnelle keine Butter da. Habe 240 g Ölgenommen und 60 g Milch. Hat super geklappt.
Den werden wir wieder machen.
Are you sure to delete this comment ?