- TM5
Zutaten
Brandteig
- 50 g Butter
- 2 gestrichener Teelöffel Zucker
- 235 g Wasser
- 1 Prise Backpulver
- 150 g Mehl
- 4 Eier
Füllung
- 300 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepudingpulver zum Kochen
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
Brandteig
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
235g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit einer Prise Salz und 50g Butter geben und 5 Minuten 100°C Stufe 5 aufkochen.
Dann 2 gestrichene Teellöffel Zucker, 1 Prise Backpulver und 150g Mehl dazugeben und 20 Sekunden Stufe 4 glatt rühren.
Den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen
Danach den "Mixtopf geschlossen" verschliessen und auf Stufe 5 stellen, nach und nach die 4 Eier durch die Deckelöffnung dazugeben, dann 30 Sekunden Stufe 5 vermischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze mit großer Sternöffnung füllen und und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen ( 4 große )
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Die Windbeutel direkt nach dem Backen mit einer Schere quer aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Derweil den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Rhabarber mit 50 ml Wasser, 3 Eßl. Zitronensaft und 50g Zucker ca. 4 1/2 Minuten 100°C Stufe 1 aufkochen.
Die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen.
Den Rhabarbersaft zurück in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 30 g Zucker dazu.
Das ganze dann noch einmal für 2 1/2 Minuten 100°C Stufe 2 eindicken lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Päckcken Sahnesteif und einem gehäuften Teel. selbstgemachtem Vanillezucker steifschlagen ( ich mache es lieber mit dem Mixer ).
Zum Schluss die Sahne unter die abgekühlte Puddingmasse heben, die Windbeutel damit füllen und mit den Erdbeerstücken und dem übriggebliebenem Rhabarberkompott garnieren und mit Puder-oder Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit
Brandteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Rezept für Windbeutel. Ich bin deinem Rezept am Wochenende fremdgegangen und habe gemerkt, dass das eine ganz doofe Idee war. Nun muss ich es gleich ausdrucken.
Ich habe das Rezept nachgekocht. Leider klebte der Teig im Topf an und ich bekam den Brandteig garnicht richtig heraus.
Ich habe ewig gebraucht um alles wieder sauber zu machen.
Ich werde nächstes Mal das gleiche Rezept nehmen, aber einen gewöhnlichen Kochtopf😉
Trotzdem Danke für das Rezept, geschmeckt hat es ja👍
Ja genau, das Salz gehört in den Teig
Hallo!
das hört sich lecker an! Die Prise Salz gehört noch in den Teig, oder wie? Würde das Rezept gerne testen
Ganz liebe Grüsse!