- TM5
Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone, Saft davon
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 ml Milch
- 2 Prisen Salz
- 3-5 große / kleine Äpfel, nach Wahl, geschält und gewürfelt
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL geraspelte, weiße Schokolde
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min/VAROMA/Stufe 2 schmelzen
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und 40sec./Stufe 5 mischen.
Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Milch und Salz zugeben und weitere 50sec./Stufe 5 vermengen.
Teig in die Springform füllen.
Apfelwürfel auf dem Teig verteilen, mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Ca. 45min. im Ofen backen, herausnehmen, sofort mit weißen Schokostücken bestreuen und abkühlen lassen.
Nach 10min. aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Danach mit Puderzucker bestäuben.
Backofen vorheizen auf 180°C, Springform einfetten und mit Semmelbröseln auslegen.
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen zusätzlich noch mit Mandel-Blättchen bestreuen, oder mit Schoko-Guss gegießen...
Der Rührteig eignet sich für alle Obst-Sorten, Obst aus dem Glas aber bitte gut abtropfen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept abgeändert weil ich kein Zucker und Weizenmehl mag.
Mehl hab ich Hälfte Buchweizen Mehl andere Hälfte Dinkel Mehl ( beides fein gemahlen) Zucker durch Birken Zucker ersetzt hab dann aber 140g genommen. Milch hab ich durch Apfelsaft ersetzt.
Anlässlich des Valentin-Tages heute in der Herzform gebacken!
Danke für das leckere und schnelle Rezept! Diesmal ohne Schoki.
Genieße das Leben beständig - du bist länger tot als lebendig!
Werde den Kuchen auf jeden Fall nochmal ausprobieren. Vielen Dank!
iVelleicht liegt es an deinem öfen.... Jeder ist da anders und man sollte das backverhalten berücksichtigen... Das Rezept ist stimmig und klappt bei mir immer, tut mir leid für euch
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Sorry, aber uns schmeckt der Kuchen nicht so besonders. Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe ist der Teig relativ fest geworden.
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr guter Apfelkuchen. Ich mache nicht gerne Kuchen mit dem Thermomix, weil ich das Ergebnis immer "speckig" finde. Habe das Rezept heute Morgen zufällig gesehen und die schnelle Zubereitungszeit hat mich dazu gabracht, mal wieder eins auszuprobieren. Die Zutaten hat man alle im Haus und die Herstellung geht super fix. Am Anfang dachte ich, das ist zu wenig Teig, dieser ging aber sehr schön auf und hat uns allen super gut geschmeckt. Rezept ist gespeichert und wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
Der Kuchen ist wirklich sehr schnell gemacht. Hätte ich nicht gedacht. Habe nur gleich den Kuchen mit Schokostückchen belegt und anschließend in den Ofen geschoben.
Danke für das tolle Rezept.
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