- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade, weiß
- 100 g Schokolade, zartbitter
- 350 g Butter
- 250 g Rohrohrzucker
- 4 Eier
- 6 EL Kakao
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Mehl, Dinkel,630
- 1 geh. TL Backpulver
Guss
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei
- 50 g Rohrohrzucker
- 300 g Himbeeren, angetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst alle Zutaten, bis auf die Himbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/ Stufe5 verrühren, in eine Schüssel füllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen!
Die Schokolade und die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Min/60 Grad/Stufe2 schmelzen.
Zucker, Vanillezucker und Kakao 2Min/Stufe 4-5 unterrühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung geben. Eventuelle Teigreste mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl,und Backpulver zugeben und 1Min/Stufe 4 unterrühren.
Eine rechteckige Springform oder Auflaufform (ca. 25 x 37 cm) fetten und den Teig hineingeben.
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Nun die Himbeeren vorsichtig unter den Frischkäseguss heben. Den Guss über den Schokoteig geben, dabei die Himbeeren möglichst gleichmäßig verteilen.
In den heißen Ofen geben und 40-50 Min. backen. Stäbchenprobe!!!
Guss
Teig
Tipp
Das Originalrezept stammt von der Seite lecker.de. Ich habe es für den TM umgeschrieben.
Sorry für das " verdrehte" Bild! Keine Ahnung, warum dieses Programm die Fotos manchmal, scheinbar willkürlich, dreht!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Kombination aus Brownie und cremiger Frucht!
Hatte auch etwas Probleme mit der Backzeit (etwas mehr als 50 Minuten im Ofen gelassen da Stäbchenprobe mittig immer wieder noch negativ war).
Eben habe ich ein bisschen am Rand schnabuliert... sehr lecker!!! Danke für das Rezept.
Ich habe diesen Kuchen gestern Abend zubereitet und dann heute mit zum Weihnachtsbrunch genommen...
Und was soll ich sagen? ALLE waren begeistert!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! ⭐⭐⭐⭐⭐
Mega!! <3 werd ich garantiert öfter machen hatte keinen Doppelrahmfrischkäse zuhause und hab stattdessen 0,3% genommen, geht auch super! Statt Himbeeren hab ich Waldbeeren verwendet.
Die Süße von Kuchen und die leichte Säure vom Topping sind soo lecker zusammen
Suchtgefahr
Sehr lecker. Mit der backzeit muss man in der tat schauen, aber nicht zu lange backen, dann ist es an den Seiten schon etwas trocken. Drinnen ist es aber wie ein feuchter leckerer Brownie. Der Quarkguss ist total lecker und ergänzt perfekt. Bin begeistert und gibt es bald wieder. Ganz lieben Dank!!!
Are you sure to delete this comment ?