- TM31
Zutaten
Creme
- 400 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
Teig
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 170 g neutrales Öl
- 180 g Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Glasur
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Nutella
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen
Vanillepudding zubereiten:
Schmetterling einsetzen, alle Zutaten (AUSSER der Butter) für den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7Minuten/90°/Stufe2 rühren lassen. Umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse abkühlen lassen
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Eine Backform (30x40) dünn einfetten
Abgedeckter Pudding
Öl und Milch in Gefäße abwiegen.
Eier mit Zucker 5Minuten/Stufe4 schlagen lassen, auf Stufe 2 stellen und das Öl langsam durch die Deckelöffnung dazugießen.
Mehl einwiegen, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 bei Sichktontakt untermengen. Danach auf Stufe 2 die Milch eingießen.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen.
Helle Teigschicht auftragen
Unter die restliche Masse den Kakao geben und eventuell noch einen Schuß Milch durch die Deckelöffnung.
Nun diese dunkle Masse vorsichtig auf den hellen Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei O/U 180°.
Kuchen gut auskühlen lassen
Mixtopf wieder gereinigt kann es mit der Creme weitergehn.
Dafür die inzwischen Zimmerwarme Butter auf Stufe3/30Sekunden rühren, weiterlaufen lassen und Löffelweise den zimmerwarmen Pudding untermengen. Kurz auf Stufe4 schalten
Falls der Kuchen noch nicht ganz erkaltet ist, Creme solange kalt stellen.
Danach auf den Kuchen streichen und kalt stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Schokolade 6Sekunden/Stufe8 klein schreddern.
Öl und Nutella zugeben und auf bei 50°/Stufe2/3Minuten verflüssigen.
Danach auf den Kuchen geben und mit einer Palette oder Spachtel verteilen. Entweder ganz glatt streichen oder mit einer Zackenspatel (z.B.: Tupper) Wellen ziehen
Am besten wieder in den Kühlschrank und fest werden lassen
Creme
Glasur
Tipp
Habe das Rezept bei Chefkoch entdeckt auf den TM umgemodelt und leicht abgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
WOW - der war wirklich megafein.
Einzig das Nutella weggelassen.
Bestellung zum nächsten Kuchenbasar aufgenommen.
Püppilinchen:
Ich nehm immer die. Gibt`s in der Backabteilung
LG Brigitte
091060: Vielen lieben Dank!
Und die Schoki? 😊 Zartbitter aus dem Schokiregal oder Zartbitterglasur aus dem Backregal?
Püppilinchen:
Ich mach den Kuchen oft einen Tag vorher! Klappt super!! Ich decke in immer gut ab damit
die Buttercreme nicht evtl. Gerüche vom Kühlschrank annehmen kann. Ich mach die 1 1/2 fache Menge an Creme mit 2 Gläser Sauerkirschen
Ach und ich verwende Zartbitterkuvertüre, keine Glasur.
Gutes Gelingen
LG Brigitte
Hallo!
Nehmt ihr richtige Zartbitterschoki aus dem Schokiregal oder Zartbitterglasur aus dem Backregal?
Und wichtig wichtig Kann ich die Donauwelle schon heute Abend machen wenn wir sie für morgen 15 Uhr benötigen oder schmeckt es dann nicht, weicht durch o.ä.?
Ich hoffe auf schnelle tolle Antworten von Euch da es etwas eilt.
LG & vielen Dank
Sehr sehr lecker, hab die Donauwelle jetzt schon öfters gemacht, ist immer gelungen. Vielen Dank für das Rezept!!!
Sehr sehr lecker , ich bin begeistert. Buttercreme war völlig ausreichend , nur beim Boden habe ich die 1,5 fache Menge gemacht und auch zwei Gläser Kirschen genommen . Das Rezept wird definitiv wieder gebacken und in meine Sammlung aufgenommen ❤️
Ein mega Rezept. Habe mein Backblech mit dem Backrahmen etwas verkleinert so dass die Donauwelle am Ende richtig hoch wurde (7cm). Außerdem zwei Gläser Sauerkirschen..Absolut gelungen.
Die Buttercreme war uns zu wenig und ist auch nicht ganz so gut gelungen. Kirschen hätten auch mehr sein können. Aber geschmacklich war es trotzdem gut.