- TM31
Zutaten
Erster Schritt:
- 3 Stück Eier
- 120 g Roh-Rohrzucker
- 50 g Nüsse oder Mandeln, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Sahne
- 150 g Backmargarine oder neutrales Öl
Zweiter Schritt:
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Prise Zimt
- 1 Einen Schuss Sprudelwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 1 Minute Stufe 6 vermengen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und erst 10 Sec. Stufe 4, dann noch 2-3 Mal eine Sec. auf Stufe fünf. Wem der Teig zu fest erscheint, gibt ggf. noch einen Schuss Sprudel hinzu.
Den Teig in eine rechteckige oder runde Springform füllen (vorher ausfetten und ggf. mit Backpapier auslegen). Ofen auf 160° Umluft einstellen und den Kuchen ca. 40-45 Min backen. Stäbchenprobe machen.
Wer mag gibt auf den abgekühlten Kuchen einen Schokoguss, dann wird die Sache richtig schokoladig. Ich schmelze immer Schokolade mit etwas Palmin im Wasserbad oder nehme Kuvertüre und schmelze diese. GUTEN GENUSS...
Erster Schritt:
Zweiter Schritt:
Backen:
Tipp
Saftig, schokoladig, und für alle die auf Weizenmehl und weissen Zucker verzichten wollen ideal!
Ich nehme komplett BIO-Zutaten, aber das kann ja jeder machen wie er möchte...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Schokokuchen schmeckt megalecker!
Iris
" Modus „Teig kneten“"
Iris
Schnelle Zubereitung, gelingsicheres Rezept und schmeckt. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Werde es aber auch noch mit Obst varieren. Danke fürs Einstellen 😘
Toller Kuchen und so fluffig. Hab noch zusätzlich 2 mittelgroße Lindt Osterhasen reingemacht und mit smarties dekoriert. Werden wir definitiv auf unsere Favoriten Liste setzten.
Chris7771: die Mandeln sind fast ganz fein vermahlen, ein bisschen bissfest, aber nicht stückig.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo,
ich habe eine Frage...
Sind die Mandeln im Teig dann noch sehr stückig?
'Vielen Dank für die Info von Euch!
Sehr leckerer fluffiger, saftiger Schokoladenkuchen! Schmeckt auch noch am 2. und 3. Tag super!
Meine Familie war total begeistert und er wird ganz bestimmt öfter gebacken!
Danke für das tolle leckere Rezept! Habe anstatt Kakao Kabapulver verwendet.
Der Kuchen schmeckt super lecker, ist schnell gemacht und bleibt saftig.
Meine Lieblingsvariante: Teig mit Backaroma "Orange" verfeinern und dick Schokoguss drauf. Hab auch schon die Variante mit "versunkenen Kirschen" ausprobiert, das war die Lieblingsvariante meiner Tochter. Dann allerdings ohne Backaroma.
Hallo Jessie,
ich habe den Kuchen als Grundlage für eine Motivtorte gebacken. Da ich eine Backform mit 28 cm Durchmesser verwendet habe, habe ich den Teig 2x angerührt.
Der ist Mega-mega lecker geworden. Fluffig und schokoladig, genau richtig! Er ist bei den Kindern und Erwachsenen sehr gut angekommen. Vielen Dank fürt das Rezept!
5 Sterne!
Super leckerer Schokoladenkuchen
schnell gemacht und sooooo lecker.