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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdnuss-Schnittchen

  • 600 Gramm geröstete Erdnüsse
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Honig
  • 600 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 50 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Legen Sie einen Backrahmen (meiner war 28cm lang und 19cm breit) auf ein Backblech oder auf ein Tablett.
    Jetzt den Backrahmen mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Nun 600g geröstete Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St.5 zerkleinern.
    In eine Schüssel umfüllen.

  3. 100g Butter und 150g Honig in den Mixtopf geben und 2,5 Min./60°C/St.1 erwärmen.

  4. Die zerkleinerten Erdnüsse zurück in den geben und 3Min./St.4 unterrühren.

  5. Nun die Erdnussmasse im Backrahmen gleichmäßig verteilen und fest drücken.

  6. 300g Zarbitter-Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und den Gefrierbeutel hineingeben. 9 Min./Varoma/St.1 schmelzen.
    Die geschmolzene Schokolade auf der Erdnussmasse verteilen und ca.1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  7. Den Backrahmen entfernen und die Schnitte umdrehen.
    500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Erneut einen Gefrierbeutel mit 300g Zarbitter-Kuvertüre und einen mit 50g weißer Schokolade in das Garkörbchen hängen und 9Min./Varoma/St.1 schmelzen.

  8. Zarbitter-Kuvertüre über den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
    Nun in den Gefrierbeutel mit der weißen Schokolade eine kleine Spitze abschneiden und über der Zarbitter-Kuvertüre senkrecht verteilen.
    Mit einem Zahnstocher mehrmals von oben nach unten Linien ziehen.

    Nun in Schnittchen schneiden.

Tipp

Außerdem wird ein Backrahmen, Frischhaltefolie, Backblech, 3 Gefrierbeutel und ein Zahnstocher benötigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnuss-Schnittchen

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