thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Flasche Rumaroma
  • 2 prisen, Zimt
  • 20 g Speisestärke
  • 80 Back-Oblaten , (Ø 4 oder 5 cm)
  • 200 g Kuvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
    • 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Mandeln geben.
    • Datteln in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu den Mandeln geben und vermischen.
    • Mixtopf reinigen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Zimt und Speisestärke zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Mandel-Dattel-Gemisch und Speisesstärke zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen.
    • 40 Oblaten auf ein Backblech legen und mit einem Teelöffel je ein Teighäufchen aufsetzen.
    • Auf jedes Teighäufchen je eine Oblate drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 4 Min./60°/Stufe 1 schmelzen und die abgekühlten Datteltaler zur Hälfte in den flüssigen Guss tauchen.

    Backtemperatur: 130°

    Backzeit: ca. 30 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Datteltaler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: