Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Butter
  • 200 Gramm Butterkekse
  • 1 Teelöffel Zimt

Belag

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 800 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft

Topping

  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. - Die Kekse in den Topf geben und mehrmals kurz mit der Turbetaste zerkleinern. In eine Schüssel umfällen.

    - Den Zimt mit einem Löffel unter die Kekskrümmel rühren.

    - Butter in den Topf und 80°/3 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    - Über die Kekse geben und verrühren

    - Das ganze in eine gefettetet Form (20x25 cm) drücken
  2. Belag
  3. - Zucker, Vanillezucker und Eier 30 Sek./Stufe 6 schlagen

    - Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren

    - Das ganze auf der Keksmischung verteilen

    - Im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze backen
  4. Topping
  5. - Die Creme Fraiche und den Vanillezucker vermischen und auf den Kuchen aufstreichen

    - Nochmal 10 Min. backen

Tipp

Nach dem Backen den Kuche noch im ausgeschalteten Backofen lassen und die Türe leicht öffnen. Dort auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheesecake

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: