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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 280 g Zucker
  • 1 Bio Orange, Schale davon
  • 400 g Karotten in Stücken
  • 4 Eier
  • 240 g Öl
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • Belag:
  • 50 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20sek/ St.10, umfüllen

    Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek/ St.5, umfüllen

    Eier, Orangenzucker, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.5

    Möhren hinzugeben 15sek/St.4

    Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3sek/ St.6

    Teig in eine gefettete & bemehlte 4eckige Backform geben (30x24x6cm) und für 30-35min backen.

    Für 20 min in der Form abkühlen und danach auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen. Der Teig ist sehr saftig.

    Belag:

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sek/ St.10, umfüllen.

    Weiße Schokolade 8sek/ St.8

    Butter hinzu 1min/50°/St.3

    Frischkäse, Orangensaft, Puderzucker hinzu geben 30sek/ St.3.

    Guss über den abgekühlten Kuchen geben und für 15 min in den Kühlschrank stellen.

     

    Quelle: TM Buch "Mit Thermomix auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Carrot Cake with Cream cheese (Karottenkuchen mit Frischkäse Belag)

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Kommentare

  • 1. April 2021 - 10:12

    Wie fest wird der Frischkäse Belag? Würde er sich auch unter eine Fondant Schicht eignen?

  • 31. März 2021 - 13:20

    Hat jemand den Teig schon mal in eine Osterlammform? Den restlichen Teig würde ich sodann in Muffinförmchen machen.

  • 11. November 2020 - 09:39
    5.0

    sehr lecker und fluffig. Für meinen geschmack etwas zusüß, aber das ist ja geschmacksache.

  • 18. September 2020 - 21:53
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen mit toller Creme obendrauf - wird definitiv öfters gemacht Smile

  • 2. September 2020 - 00:12
    5.0

    Smile Sehr sehr lecker!! Rezept musste gleich an Kollegen weitergegeben werden.

    auch Zucker und Öl Menge reduziert, keine Orange gehabt (war nicht tragisch, 1/2 fl. orangenaroma ging auch)
    habe noch 100g gemahlene Mandeln hinzu gefügt.

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile ~~~

  • 14. Juni 2020 - 22:54
    5.0

    Spitze!
    Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken und nach dem Backen noch aprikotiert. So bekommt man 12 große, hohe Tortenstücke mit einer dicken Schicht Frischkäsetopping und kann den Rand auch noch mit dem Topping einstreichen.

  • 22. April 2019 - 10:58

    Das ist der Beste seit langem. 👍 Unser neuer Favorit. 😀

  • 18. Oktober 2018 - 20:32
    5.0

    Dieser Karottenkuchen ist super lecker. Ich habe schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, dies ist mein neuer Favorit!
    250g Zucker reichen mir und etwas weniger Öl... ist trotzdem super saftig und süß.

  • 6. August 2018 - 09:51
    5.0

    Sehr einfacher, schneller Kuchen der wirklich lecker schmeckt (hat auch mich überzeugt, obwohl ich sonst kein Karottenkuchen-Fan bin Smile) Kam auch bei allen sehr gut an.
    Hab beim Teig etwas weniger Zucker (ca. 200 g) und weniger Öl (ca. 200 g) genommen. Beim Topping hab ich 350 g Frischkäse genommen (da eine Packung Frischkäse 175 g hatte).
    Backzeit hat bei mir genau gepasst.

  • 3. Juli 2018 - 05:21
    4.0

    Ein leckere Kuchen, der bei meinen Kollegen gut angekommen ist. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Ein sehr saftiger Kuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckte! Habe aufgrund der Kommentare die doppelte Menge an Topping gemacht. Allerdings war für mich sowohl im Kuchen als auch im Topping zu viel Zucker drin. Hiere werde ich die Menge das nächste Mal reduzieren.

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