Zutaten
Cookies-Teig
- 140 g Zartbitterschoki in Stücken
- 130 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Tütchen
- 180 g Weizenmehl 405er
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schoki in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-6 Sekunden/Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl, Natron, Backpulver und Salz ebenfalls zugeben und 40Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Gehackte Schoki in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 2 unterheben.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Teigkugeln formen und jeweils 12 Stück auf ein Backblech mit Backpapier geben (Teiglinge nicht größer machen, denn die Cookies werden echt riesig). Ein weiteres Backblech mit Backpapier vorbereiten für die nächsten Cookies.
Ca. 12-15 Minuten backen (meine habe ich etwas länger drin gelassen, bis sie die gewünschte Bräune bekommen hatten).
Nach dem Backen auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, bevor sie gefuttert werden oder in eine Keksdose kommen.
Eventuell VOR dem Backen mit bunten Perlen oder Streuseln bestreuen.
Es können auch 30 g Rosinen oder gehackte Nüsse mit in den Teig gegeben werden - je nach Geschmack.
Rezept stammt auf dem tollen neuen Grundkochbuch des TM 5 (DAS KOCHBUCH) von Seite 358.
Cookies-Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und gut. Habe 2 Bleche mit je 12 Cookies und noch ein drittes mit 9 Cookies. Finde die Größe ideal
Günnie: Ich habe sie zwar kleiner gesetzt, aber dann festgestellt, dass es sicher noch kleiner geht. Wie gesagt: Superrezept!
Schönes, schnelles Rezept, meine Tochter mit 4 hat toll helfen können beim Plätzchen aufs Blech bringen. Uns war der Zuckeranteil viel zu viel, halbes Rezept und 60 Gramm Zucker (halb brauner, halb weißer, statt Vanillezucker Pulver genommen), absolut süß genug
Vielen Dank für das Rezept. Prinzipiell gut und einfach mit den Kids zu machen. Aber für unseren Geschmack um Welten zu süß!
Das ist ja ein tolles Rezept und so einfach! Beim nächsten Mal setzte ich sie kleiner aufs Blech; denn sie laufen extrem auseinander!
Super lecker, schnell zubereitet, das Abbacken braucht seine Zeit, ich hab drei Bleche voll geschafft
5 Sterne für die leckeren Kekse
Richtig lecker
Habe über 3 Bleche hinbekommen, zwar von der Form nicht immer perfekt, aber das tut dem Geschmack kein Abbruch. Fand es aber jetzt nicht unbedingt etwas auf die Schnelle, da ich eine gute Std. in der Küche war, zwar noch andere Sachen nebenbei gemacht, aber pro Blech 20Min. der Ofen im Betrieb gewesen.
Lg
Sehr lecker !
Hab auf die schnelle Besuch bekommen und hab schnell die leckeren Cookies gemacht. Die waren alle weg. Werden öfters gemacht.
Super lecker, habe mit Heißluft bei 180° etwa 20 Minuten benötigt.
GMS
Are you sure to delete this comment ?