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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.06.2015
geändert: 24.06.2015

Zutaten

Cookies-Teig

  • 140 g Zartbitterschoki in Stücken
  • 130 g Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Tütchen
  • 180 g Weizenmehl 405er
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cookies-Teig:
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-6 Sekunden/Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

     

    Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren.

     

    Mehl, Natron, Backpulver und Salz ebenfalls zugeben und 40Sekunden/Stufe 4 vermischen.

     

    Gehackte Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 2 unterheben.

     

    Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Teigkugeln formen und jeweils 12 Stück auf ein Backblech mit Backpapier geben (Teiglinge nicht größer machen, denn die Cookies werden echt riesig). Ein weiteres Backblech mit Backpapier vorbereiten für die nächsten Cookies.

     

    Ca. 12-15 Minuten backen (meine habe ich etwas länger drin gelassen, bis sie die gewünschte Bräune bekommen hatten).

     

    Nach dem Backen auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen, bevor sie gefuttert tmrc_emoticons.;-) werden oder in eine Keksdose kommen.

     

    Eventuell VOR dem Backen mit bunten Perlen oder Streuseln bestreuen.

     

    Es können auch 30 g Rosinen oder gehackte Nüsse mit in den Teig gegeben werden - je nach Geschmack.

     

     

     

    Rezept stammt auf dem tollen neuen Grundkochbuch des TM 5 (DAS KOCHBUCH) von Seite 358.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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COOKIES mit Schokostückchen (Thermifee)

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