Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
22
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter, weich, in stücken
- 170 Gramm Zucker
- 170 Gramm brauner Zucker
- 1-2 Esslöffel Vanillepaste
- 6 Teelöffel CBD Öl
- 2 Eier
- 240 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Gramm Backpulver
- 100 Gramm Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Butter und den Zucker in den Mixtopf einwiegen und schaumig rühren, 2 Min./Stufe 2. Nun das Vanilleextrakt, CBD-Öl sowie die Eier hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, 1 Min./Stufe 2.
Jetzt das Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" laufen lassen bis der Teig glatt ist. Schokoladenstücke unterheben, 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Als nächstes einen Esslöffel voll Teig auf das Backblech mit antihaftbeschichteter Matte, mit einem Abstand von 5 cm, geben.
Im Ofen 20-25 Minuten (160°C) backen bis sie gold braun sind.
Tipp
Bei der Schokolade könnt ihr auch mehr nehmen. Die weiße Schokolade verschwindet beim Backen komplett im Teig.
Die Kekse können in einem fest verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare