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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Garam Masala

  • 12 Esslöffel Koriandersamen
  • 8 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 6 Esslöffel schwarzer Pfefferkörner
  • 3 Esslöffel Kardamom-Samen schwarz
  • 6 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 4 Esslöffel Zimtpulver
  • 4 Teelöffel Muskatblüte (Macis), gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Korindersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und
    3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anrösten.

    Jetzt die restlichen Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Tipp

Kardamon führt zum unterschiedlichen Geschmack. Daher mache ich immer verschiedene Varianten.

Der schwarze Kardamon sorgt für eine feine Rauchnote. Beim grünen Kardamon geht in eine süßliche Schärfe.

Wer mag kann es auch mischen😉.

Oft ersetze ich den Kreuzkümmel durch schwarzen Kümmel oder mische es. Schmeckt mir immer am besten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Garam Masala

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