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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt

Masse

  • 75 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Ouark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kuchenform einfetten und Ofen vorheizen auf 175°C.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe 6 kneten.
    In eine Schüßel oder in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen für 35 Min. Den Mixtopf sauber machen.

  2. Quarkmasse
  3. 1) Die Butter in den Mixtopf einwiegen und
    1 Min./37°C/Stufe 2 zerlassen. Bei 30 Sekunden anhalten und die Butter am Rand runterschieben und wieder an machen.

    2. Eier, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und
    40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    3. Quark einwiegen und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.

    4. Den Boden in die Form drücken und einen Rand nach oben ziehen. Ein kleines Stück überlassen für die Flecken obendrauf.

    5. Die Masse nun auf den Boden Gießen und zum Schluß den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf die Quarkmasse legen.

    6. Kuchen in den Ofen schieben und ca. 35Min backen. Falls nötig rechtzeitig abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    7. Den Kuchen bitte vollständig auskühlen lassen.

    😋 Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zupfkuchen 20er Form

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