- TM5
Zutaten
- 200 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe, 1 EL Mehl
2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2, 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Ei und Eigelb, weiche Butter dazugeben
5 Minuten, Knetstufe, 15 Minuten gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen und zu gleichlangen Rollen formen und zum Zopf flechten und die Enden zum Kranz zusammenstecken.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und evtl. mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und auf mittlere Einschubhöhe 20 - 30 Minuten backen, evtl. nach 20 Minuten abdecken.
Wer möchte kann noch 50 g kleingeschnittenes Orangeat bei den letzten 2 Minuten Knetstufe zufügen. Und ganz zum Schluß noch 100 g Cranberries unterkneten.
Osterkranz
Tipp
Backpapier für das Backblech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfacher Teig. Schon mehrmals gebacken.
Hallo liebe Cadzandria, vielen Dank für deine Srerne. Freut mich, daß Dir der Zopf schmeckt. Danke.
LG
Toller saftiger Hefezopf. Sehr sehr lecker
Vielen Dank für Eure Sterne. Freut mich.
LG
ich liebe zopfe jedes art
Ist suuuperlecker, suuuperlocker und suuuupereinfach zu machen.
War mein erstes Hefeteil überhaupt und alle Gäste restlos begeistert!!!
Habe beim zweiten Mal eine Nussfüllung eingearbeitet, so bleibt er noch länger feucht.
Hallo juttaquilt vielen Dank für Deine Bewertung. Über Deine Sterne würde ich mich auch freuen. Danke. Schönes Wochenende.
LG
tolles Rezept, sehr weicher, feiner Hefeteig, bleibt lange saftig
Nicht schlecht
Muss das nächste mal mehr Zucker nehmen.... und die Backzeit hab ich ich ein wenig verlängert!aber supper Ergebnis! !danke
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