thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.07.2010
geändert: 06.11.2015

Zutaten

  • 50 g Dinkelkörner, ganz
  • 200 g Zartbitterschokokade mit ganzen Nüssen
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Körner Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen

    Schokolade in grobe Stücke Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6, möchten Sie die Nüsse etwas feiner, Sek. Zahl etwas erhöhen

    evtl. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben

    Zucker, Butter und Eier hinzugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ 50°C/Stufe 3 verrühren

    Inhalt nochmal schnell nach unten schiebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Sek./Stufe 3

    Kuchenbackform-Rund, Boden und 3 cm Rand dünn einfetten.

    Teig einfüllen und 20-25 Min. backen.

    Backofen Temp. 170-180°C, 2 Schiene von unten

    Messerprobe durchführen, evtl. etwas länger backen!

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19440:]]

Schokolade ohne Nüsse verwenden und 50 g Dinkel 630.

Springform Größe 18 cm und nur 20 Min. backen, abkühlen lassen und der Kern ist super fluffig. Stücke klein portionieren, mit Vanille Eis und rotem Spiegel servieren.

Durch abkühlen wird es fester (Kühlschrank = fest)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie schnell und saftig

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2022 - 16:37
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept !

  • 21. April 2020 - 16:55
    5.0

    Oh mein Gott, ich liebe dieses Rezept. Ich hab so ne richtig süße kleine Backform, da hab ich es auch schon geschafft den Kuchen alleine innerhalb von 2 Tagen zu essen tmrc_emoticons.D

    Danke für dieses Rezept!! Love

  • 5. November 2017 - 19:19
    5.0

    Sehr lecker und für uns süß genug mit nur 90g Zucker!
    Sehr schnelles Rezept für spontanen Heißhunger, gab es schon öfter bei uns. Auch warm schon sehr lecker.

  • 11. Dezember 2016 - 23:04
    5.0

    Einfach, schnell und Lecker. Danke für das Rezept !!!

  • 23. Oktober 2016 - 18:48
    3.0

    Ist sehr lecker aber gar nicht aufgegangen!

  • 25. Juli 2015 - 14:17

    Ich Liebe Diese brownies! Ich mache sie immer mit wallnüssen! Und diese füge ich als allerletzte zu und rühre nur kurz durch, sodass sie noch fast ganz sie.

    und dazu noch ein blitzschnelles und wirklich saftiges rezept!! tmrc_emoticons.) 

    Volle 5 Sterne für dieses rezept!! 

  • 7. August 2014 - 22:59
    5.0

    super lecker

  • 12. November 2013 - 11:38

    tmrc_emoticons.) Hallo Tülayla, 

    vielen Dank, es freut mich sehr zu lesen das er schmeckt...bei Vollmilchschokolade hätte ich auch den Zucker reduziert  tmrc_emoticons.)

    magst du mir noch die Sterne geben?

    LG  Cooking 7

  • 11. November 2013 - 20:06

    SuperLecker, vielen Dank für das Rezept.

    Wir haben allerdings nur 120 g Zucker genommen und das hat uns völlig gereicht. Eine Tafel Macadamiaschocki und ein Lindt-Osterhase wurden verschreddert und eine Handvoll gemischte Nüsse gabs auch noch rein.

    Als Form hatten wir eine ca. 18 x 26 cm Glasform (gibt es in der IK*A als Teil von so einem 4er Pack). War genau richtig, wir haben ihn allerdings ca. 30 min backen müssen, da unsere Form ja kleiner und der Brownie daher dicker war. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

  • 11. Oktober 2013 - 17:53
    5.0

    Absolut lecker. Habe dunkle Schokolade und Walnüsse genommen. 20 Minuten in den Ofen und fertig!

    Danke für's Rezept.

Are you sure to delete this comment ?