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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 140 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 3 Dotter
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 2 Eiweiß auf 50 Grad St. 4 2 min steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 9 fein mahlen und umfüllen.

     

    Dotter, Zucker und Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 37 Grad Stufe 3 - 4 schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Zimt und Mehl 10 sec Stufe 3 unterrühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß auf Stufe 3 unterheben.

    Die Masse bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Dann kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf ein Backblech legen und bei 150 Grad Umluft 20 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brotlaibchen

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Kommentare

  • 9. Januar 2015 - 09:21
    5.0

    Habe noch zweimal diese Laibchen gemacht, weil alle so begeistert waren. Jetzt gibt es auch endlich mal Sterne. Cooking 7

  • 15. November 2014 - 16:27
    5.0

    Also die sind sowas von lecker! 

    Meine sehen auch noch genauso aus wie auf dem Foto, total genial.

    Habe allerdings Mandeln anstelle der Haselnüsse genommen. tmrc_emoticons.;)

  • 3. Dezember 2012 - 22:17

    Danke Klappan, freut mich sehr

    LG Miche 

  • 3. Dezember 2012 - 20:01
    5.0

    Tolles Rezept. Ich habe die Tipps aufgegriffen und Einmalhandschuhe und Melonenausstecher verwendet, dann gings ruckzuck. Von uns gerne die volle Sternenzahl!




    LG klappan

  • 3. Dezember 2012 - 16:34

    Danke Elfe

    LG Miche 

  • 3. Dezember 2012 - 15:59
    5.0

    Oh wie lecker. Ich genieße mein erstes Laibchen gerade mit einer Tasse Espresso. Diese Teilchen haben einen Suchtfaktor.

    Das Rollen fand ich gar nicht so schlimm. Ich habe das medidativ betrieben und ruckzuck war die Schüssel mit Teig leer. tmrc_emoticons.;)

     

     


     


              LG elfe59         

  • 3. Dezember 2012 - 10:51

    Hihi, danke Delphinfrau, Du bist wirklich köstlich

    LG Miche 

  • 3. Dezember 2012 - 10:48
    5.0

    KÖSTLICH!!! Soooo köstlich... für mehr hat's mir die Sprache verschlagen, denn ich sabbere immer noch... und das nicht allein, denn auch mein herzallerliebster Dicker ist begeistert und wir haben jetzt ganz streng eingeteilt - jeder hat seine Portion!!!  Danke, liebe Miche, für dieses köstliche Rezept!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 2. Dezember 2012 - 15:03
    5.0

      habe soeben die Laibchen aus dem Backofen geholt und muß natürlich gleich volle Sternenzahl vergeben.Optisch ein echter Hingucker und geschmacklich super.Nur eine Frage hätte ich:Ist der Teig ziemlich klebrig oder darf ich beim nächstenmal mit den 3 Eßl.Mehl etwas großzügiger sein?

    LG Gina 03


    Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen

  • 30. November 2012 - 21:26
    5.0

    Kann mich nur Dusty anschließen. Habe sie heute auch aus dem 'Backfofen geholt. Sehen echt wie kleine Brotlaibe aus.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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