- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g Sahne
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Guss:
- 125 g Butter
- 200 g Blattmandel
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 EL Dosenmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Sahne, Zucker, Eier und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe3 verrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und 20Sek/Stufe4 unterrühren. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10Sek/Stufe4 mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten hell backen.
In der Zwischenzeit die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/60°/Stufe2 schmelzen.
Die übrigen Zutaten dazu geben und 20Sek/"Linkslauf" /Stufe3 verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 10-15 Minuten backen. Vorsicht: Die Masse wird auf einmal sehr schnell braun. Man muss ein wenig aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Ich wünsche Euch guten Appetit!!!!
Teig:
Guss:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Flott, einfach und lecker,
Habe vor dem Vorbacken zusätzlich 4 kleinere Äpfel in kleinen Stückchen auf dem Teig verteilt.
Danke für’s Rezept!
Sehr schneller Kuchen, wenn sich spontaner Besuch anmeldet .
Ich hatte noch ein paar Äpfel, die weg mussten. Hab sie im Thermomix klein geraspelt und direkt beim ersten Backen auf dem Teig verteilt. Sehr lecker!!!
Top!!
Super schnell und super fein!
Genauso schnell,wie er fertig war,wurde er verputzt...danke fürs Rezept!Auch gut umwandelbar,je nach Geschmack!!
Sehr gut! Schmeckt wie früher bei Muttern...
Hab nur die halbe Menge Teig angerührt und gebacken, sonst würden wir 3 Tage dran essen. Kondensmilch habe ich von Haus aus nicht daheim, darum habe ich diese einfach durch Sahne ersetzt. Einwandfrei!
Gibt's sicherlich öfters!
Sehr lecker, auch mit Schmand anstatt Sahne!
Sehr lecker! Danke!
Danke für eure netten Bewertungen !!!!!!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Mmmh, lecker!!! Ich hatte heute nichts zum Kaffee und da musste es ganz schnell gehen
Ich musste etwas improvisieren, hatte z.B. nicht genug Mandeln und hab einen TL Zimt mit in die Masse für den Belag gegeben aber er wäre auch nach Rezept super!
Allerdings habe ich statt 200 g nur 180 g Zucker in den Teig und der Kuchen ist immer noch recht süß.
Aber wirklich superlecker und blitzschnell gemacht!
Freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt. Es ist auch wirklich lecker. Mit den Blattmandeln meine ich auch die gehobelten Mandeln. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Are you sure to delete this comment ?