- TM31
Zutaten
Creme
- 100 g Datteln entsteint
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Frischkäse
- 1 TL Chimichurri, Südamerikanisches Gewürz
- 1-2 Prisen Salz, Je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 7-8. Die Datteln in ein anderes Gefäß umfüllen! Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen!!
Frühlingszwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Frühlingszwiebeln nach unten schieben!
Alle Zutaten nun zu den Frühlingszwiebeln geben und 10 Sek/Stufe3 vermischen. Abschmecken - FERTIG!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Dattelcreme
Tipp
1. Schmeckt super zu Kräckern und Blätterteigstangen! Ich gebe den Dip auch gerne aufs Brot und esse ihn als Brotaufstrich zusammen mit Käse!
2.Das Chimichurri Gewürz bekommt man auf Märkten an Gewürzständen, ansonsten kann man es auch im Internet bestellen! Es schmeckt auch hervorragend in Hackfleischgerichten und in Saucen. Auch eignet es sich super als Grillgewürz!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh je, Punkte wollte ich auch noch vergeben. Natürlich volle Punktzahl
Sehr lecker. Ich habe die Dattelcreme gestern mal ausprobiert und wir haben sie mit selbstgebackenem Brot zu Gegrilltem gegessen. Sie ist richtig gut angekommen, alle waren begeistert. Ich werde sie auf jedem Fall wieder machen.
Hallo Thermotron,
Ich freue mich, dass dir mein Dip so gefällt! Eine Freundin hat mich auf die Idee gebracht, das Chimichurri zu nutzen! Ich freue mich sehr über deine Bewertung
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Ein Traum ,
habe heute sofort deinen Dip ausprobiert! Ich bin auch ein totaler Fan des Chimichurri-Gewürzes! Habe es mir letzten Sommer aus unserem Spanienurlaub mitgebracht und gebrauche es regelmäßig! Ich wußte gar nicht, das man es auch hier kaufen kann. Es ist eine großartige Idee, es auch für den Datteldip zu verwenden! Es gibt dem Dip den perfekten Pepp! Habe schon viele Datteldips aus der Rezeptwelt ausprobiert, da ihn alle immer so lieben! Aber dieser ist mit Abstand der Beste ! Ich danke dir für das tolle Rezept, von mir verdiente 5 Sterne!