thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 125 g glutenfreies Kuchenmehl, Schär Mehl Mix C

Dunkle Variante

  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

     

    Das Mehl einwiegen und im Linkslauf"Linkslauf" /5Sekunden/Stufe3-4

    Danach noch mit dem Spatel vorsichtig durchheben um Mehlnester zu vermeiden.

     

    Für Roulade: auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und für 15-20 Minuten bei 175° Umluft backen lassen

     

    Tortenboden: 26iger Form ca. 25 Minuten backen

  2. Für die Roulade ein sauberes Geschirrtuch bereit halten.

    Wer mag, kann dieses mit etwas Zucker bestreuen.

    Den fertig gebackenen Biskuit drauf stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und direkt aufrollen

    Auskühlen lassen und danach, nach eigenem Geschmack füllen

Tipp

Biskuit lässt sich auch wunderbar einfrieren.

 

[[wysiwyg_imageupload:13785:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biskuit - glutenfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?