Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 11.07.2014
geändert: 11.07.2014

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier Gr.L, sonst 5 Gr. M
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 260 g Mehl Type 405
  • 280 g Bananen reif
  • 2 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Dann Butter, Zucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe5/2Min. schaumig rühren. Mit dem Spatel die Reste and der Wand hinunterschieben. Stufe 4/2min einschalten. Ein Ei nach dem anderen durch die Mixtopföffnung zugeben und jedes Ei ca. 30 Sek. unterrühren. Die Bananen schälen, grob zerteilen und in den Mixtopf. Auf Stufe6/40sek. in den Teig pürrieren. Natron mit Mehl mischen und unter die Bananen-Eimischung geben (Stufe4/40sek).

    In eine gefettete Kastenform geben und ca. 1h backen. Unbedingt Stäbchenprobe.

    Wem das Brot zu braun wird, der kann es während des Backvorgangs mit Backpapier abdecken.

    Guten Appetit!

     

    abgeleitet aus dem Buch: Brot geniessen

Tipp

Das Brot nach dem Erkalten in einem Plasti/Gefrierbeutel aufbewahren, dann bleibt es schön feucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?