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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stück Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 170-200 g Möhre, geraspelt
  • 70 g Haselnusskerne, geraspelt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Hirse
  • 100 g Roggenmehl

zum Bestäuben

  • etwas Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren auf Stufe 6 raspeln, umfüllen.

     

  2. Dann das Wasser, die Hefe und den Ahornsirup 1Min/St.1/37Grad in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  3. Nun die restelichen Zutaten hinzufügen und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten

  4. Der Teig läßt sich sehr gut aus dem Mixtopf lösen. In ein mit Olivenöl ausgestrichenes Gefäß geben mit etwas Mehl bestäuben und eine Stunde gehen lassen.

    Eine Kastenform ausfetten, den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

    Den Teig zu einer Rolle formen und dann in die Kastenform legen. Diagonal einritzen, mit etwas Mehl bestäuben.

    Nun kommt das ganze in den Ofen. Bei 250 Grad zehn Minuten backen, dann auf 180Grad herunterdrehen und weitere 25 Minuten backen. Klopfprobe

  5. angelehnt an das Rezept "Kraftbrot" aus dem Dr. Oetker Backbuch "Heute mal Brot backen"- sehr zu empfehlen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kraftbrot

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