- TM5
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 250 Gramm Butter
Füllung
- 3 Gläser Apfelmus je 370gr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und zu Beginn langsam und dann mit Stufe 5 rühren.
es sollte gut vermischt sein.
dann den Teig auf ein Backblech (30x40) drücken.
Ich hab 2/3 als Boden und den Rest oben drauf. Man kann aber auch halb halb machen.
wer möchte mischt das Apfelmus mit Rosinen.
Die Füllung auf den Boden und die restlichen Brösel darüber
Heissluft: 160 Grad etwa 50 Minuten
Tipp
Super schneller Kuchen, ob mit oder ohne Rosinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
für den Teigboden ca. 100 Gramm mehr Teig nehmen.
Hmmmm, lecker. Ich hab den Kuchen mit zwei Gläsern Kirschen gemacht. Hatte keinen Apfelmus da.
Freut mich, dass euch der Kuchen aus so gut schmeckt
Einfach toll!
Oh, ausgezeichnet. !!! Ich habe sofort noch ein zweites Blech gebacken.
Schnell zubereitet, einfach weiterverarbeitet und unheimlich lecker. Der Teig ist nicht zu dick , nicht zu süß und der Kuchen schmeckt auch nach Apfelmus. Danke für die Mühe des Einstellens. Werde ihn sicherlich noch öfter backen.
Gruß aus der Bärenküche
hallo,
habe mal gerade in der Rezeptwelt bei Streuseln geschaut. Ja es kommt bei Streusel kein Backpulver rein. Ich war mir einfach nicht mehr wirklich sicher. Man lässt sich ja schon mal durch Fragen in die Unsicherheit versetzen. Jetzt kommt meine Sicherheit wieder zurück.
Ich werde den Kuchen auch ganz bestimmt nachbacken um meinen Bestand an selbst gemachtem Apfelkompott zu verringern. Sehr gute Idee, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ein Herzchen bleibt schon einmal und die endgültige Bewertung erfolgt nach Kostprobe.
Gruß aus der Bärenküche
Das ist ein Streuselteig, der sowohl für den Boden als auch für die Streusel obendrauf benutzt wird. Da kommt kein Backpulver rein
Rezept klingt super und sehr schnell, werde ich bald ausprobieren! Zum Geburtstag wurde sich ein Apfelmus-Kuchen mit Sreuseln gewünscht, bin gespannt, wie er ankommt. Ein Herzchen lasse ich schon mal da
Hallo,
kommt kein Backpulver an den Kuchen?
LG
Füchsin
Are you sure to delete this comment ?