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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 250 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • Oblaten, 5 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 4 Eiweiß mit 250g Puderzucker zu steifem Schnee schlagen

    Rühraufsatz einsetzen, 4 min/3,5 schlagen

  2. Abgerieben Bio-Zitrone und Haselnüsse leicht unterheben.

  3. Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und je 1 Haselnuss draufsetzen.

  4. 3 Stunden trocknen lassen und anschließend ca. 20 Min bei 120Grad backen.

Tipp

Nußmakronen auf dem Backblech über Nacht kühl stellen, dann bei halboffener Backofentür bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnuß-Makronen

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Kommentare

  • 17. Dezember 2017 - 12:49
    1.0

    Eigentlich hatte ich mal gelernt, dass die Zutaten zum Eischnee immer nach dem Steifschlagen dazukommen. Hier stehts anders drin. Zucker MIT dem Eiweiß steif schlagen. Ich hätte es besser wissen müssen.... Was soll ich sagen, ich warte immer noch darauf, dass aus der Pampe ein Eischnee wird. Das ging leider gründlich in die Hose....

  • 1. Dezember 2017 - 13:23
    5.0

    Super geworden.Mach ich definitiv wieder

  • 23. Dezember 2015 - 14:51
    1.0

    Ging leider absolut daneben teig verlief auf den Oblaten,im Ofen wurden sie oben fest und sind zerbröselt und unten waren die Oblaten durcheicht tmrc_emoticons.-(

  • 20. Dezember 2015 - 16:06
    5.0

    Also das Rezept ergibt definitv mehr als die 20 Stück. Eher so 30-40 Stück. Ich habe auch direkt nach dem Bestücken der Obladen gebacken und sie sind super geworden.

    BD: 25.06.2015  ED: 26.06.2015  SN: 28.08.2015 Einzug: 02.09.2015

  • 15. Dezember 2015 - 14:36

    Also tut mir leid ist bei mir nichts geworden   tmrc_emoticons.(  die Oblaten sind durchgeweicht! Habe es genau nach 

    Rezept gemacht.

    LG