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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • Belag:
  • 4 Äpfel
  • 250 g Milch
  • 1 P. backfeste Puddingcreme
  • Baiser:
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • gehobelte Mandeln oder Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und die Eigelb in den geben und bei 37 Grad Stufe 2 2min verrühren. Mehl hinzugeben und 2 1/2 . Den Teig im Mixtopf eine halbe Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

    Teig nach der Gehzeit nochmals 1 1/2 min . Den Teig ausrollen und in eine Springform mit 28 cm Durchmesser legen.

    Rühraufsatz einsetzen. Milch und die backfeste Puddingcreme in den und auf Stufe 4 1 min aufschlagen. Die Creme auf den Hefeteig streichen und mit den Apfelspalten belegen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 30 min backen.

    5 min vor Ende der Backzeit den Baiser herstellen. Die drei Eiweiß in den , Rühraufsatz einsetzen und in ca. 2 1/2 min bei 60 Grad Stufe 4 steifschlagen und den Zimtzucker am Ende einrieseln lassen.

    Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Nochmals 15 min backen.

    Quelletmrc_emoticons.Dr. Oetker

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Zimtbaiser

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