- TM21
Zutaten
Rührteig
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Milch
Füllung
- 700 g Apfel geviertelt
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 160 g Mehl 405
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Milch
- 700 g Apfel geviertelt
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 160 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter oder Margarine, Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 2min/ Stufe 5 mischen.
Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles 1min/ Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die gefettete oder ausgelegte Springform geben.
Die Äpfel mit Schale vierteln, nur das Kerngehäuse entfernen und im für 3-5sec/ Stufe 4 zerkeinern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 4 mischen evtl noch etwas mit der Hand durchkneten, wenn es schöne Streusel sind einfach über den Äpfeln verteilen und backen.
Umluft 160-180 Grad für ca 60 min
Rührteig
Füllung
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat allen geschmeckt😋😋
Sehr lecker und super schnell gemacht!! Gibt es jetzt öfter
...genau unserer Geschmack, schön saftig und sehr lecker !
Tolles Rezept
Ich habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht, auch mit anderem Obst ( Zwetschgen, Birnen). Gebacken in einer 28 er Kuchenform, die Streusel manchmal mit 1/3 der Mehlmenge Haferflocken verwendet , wird immer super.
Auch Vegan machbar, Alsan Margarine und statt der Eier, Eiersatz, wird ebenfalls toll.
Danke fürs einstellen.
Gruß Claro
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super schnell gemacht und extrem lecker!
Habe die doppelte Menge gemacht, funktioniert ohne Problem. Wird ganz bald wieder gebacken!!
Danke für's Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Eben gerade, noch warm probiert. Der Kuchen schmeckt uns gut. Danke für das Rezept.
immer wieder lecker
Mega leckerer Kuchen und so schnell und einfach zubereitet 😍👍👍👍👍
Super leckerer Kuchen und so einfach! Bin total begeistert!
Are you sure to delete this comment ?