- TM31
Zutaten
- Pudding:
- 400 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Sahnepuddingpulver
- 4 Eier
- 6 Äpfel, z.B. Pink Lady
- 2 EL Vanillezucker
- Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- Hefeteig:
- 250 g Mehl
- 100 gwarmes Wasser
- 1/4 TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 Tüte Trockenhefe
- 100 ggrobgemixete Mandelkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus Zucker, Milch und Puddingpulver im "Mixtopf geschlossen" einen Pudding kochen.
9Min / Stufe 3 / 90°C
Dann die 4 Eier dazu gut durchmixen und in eine Schüssel um füllen, zur Seite stellen.
Äpfel mit einem Apfelteiler verteilen, dann die Schnitze schälen.
Wer keinen Apfelteiler hat, schält die Äpfel und schneidet dann die Äpfel in Schnitze.
Apfelschnitze mit Vanillezucker bestreuen und etwas Saft ziehen lassen.
Danach die Apfelstücke in einem Topf auf dem Herd etwas weich dämfen.
Apfelstücke und Pudding mit einander mischen.
Alle Zutaten für den Streusel in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mixen - so lange bis sich alles vemengt hat.
Umfüllen.
Dann alle Zutaten für den Hefeteig in den "Mixtopf geschlossen" füllen, (muss nach dem Steusel mixen nicht gespült werden) . 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" mixen.
Hefeteig sofort in Kuchenform geben und auf dem Boden glatt streichen, mit 50g Mandeln bestreuen, Apfelmasse darauf verteilen, restliche Mandel darüber streuen, dann die Butterstreusel darüber verteilen.
Kuchen in den kalten Backofen schieben und 55 Min auf 175 °C backen.
Wer mit VEMMINA backt braucht die Kuchenform nicht fetten, wer eine Springform benützt sollte die Form ausfetten oder Backpapier benützen.
Ich hatte meinen Backring auf 26cm eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Ingridl23,
herzlichen dank für Deine Sterne.
Ich freue mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Super lecker der Kuchen. Allerdings habe ich beim Hefeteig einen halben Würfel Frischhefe genommen und statt Wasser Milch. Die Äpfel habe ich in kleine STücke geschnitten und direkt ohne Dünsten in den Pudding gegeben. Noch etwas warm war der Kuchen köstlich.
Der Hefeteig ist gar nicht aufgegangen und war ziemlich hart und die Puddingmasse etwas zu weich. Also man konnte es essen, aber so richtig lecker war es leider nicht. Schade.
Hallo Küchenzwergi,
vielleicht war gestern nicht mein Tag. Man sollte neue Kuchen nicht zwischen Tür und Angel backen sondern mit Zeit. Werde deinen Kuchen auf jedenfall nochmals probieren und melde mich dann wieder. Nochmals danke für deinen Trost.
Guten Abend,
rappeltine,
anna.
rappeltine bin jetzt ganz traurig weil Dein Kuchen nichts geworden ist, ich backe den ganz oft, er ist immer was geworden. ich schick Dir einen Smiley nein 3 . als Trost.
Anna für Dich freu ich mich, dass Dein Kuchen gelungen ist.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
hallo Küchenzwergi
habe heute den Kuchen gebacken - mit aufgetautem TK roten Beeren statt Äpfeln - super lecker und auch der Hefeboden ist gut aufgegangen, das einzige (was an den intensiven Beeren liegen kann) ist, dass der Pudding total untergegangen ist...
Werde ich bestimmt wieder backen - auch mit Apfel
danke
anna
Hallo Küchenzwergi,
leider ist der Kuchen nichts geworden, habe ihn sogar noch etwas länger gebacken, als angegeben, aber der Boden und die Masse waren trotzdem nicht richtig durch. Vielleicht probiere ich ihn irgendwann nochmal.
Hallo rappeltine ,
ja der Teig ist ein wenig klebrig, aber wenn er gebacken ist wird er richtig gut, schön locker.
Beim Streusel gebe ich alles in den Mixtopf, Butter kommt aus dem Kühlschrank dann starte ich den Thermi ohne Zeitvorwahl, mach aus und wieder an, so ein wenig intervall mäßig. Dann schau ich nach, geht ja schnell und wenn es gut ist, ist er fertig wenn nicht , dann lass ich den Thermi noch mals mixen. Hol den Teig aus dem Mixtopf raus und zupf es mir als Streusel zurecht.
Ich muß aber zugeben, so eine kleine Menge mach ich eigentlich nie.
Mache immer mindestene 4 mal die Menge Mehl und gebe es Kuchen weise in Tupperbehälter und gefriere den Streusel ein, dann habe ich Steusel vorrätig und die Butter liegt nicht rum, wir essen keine Butter, brauche ich nur fürs Backen.
Ich hoffe, ich konnte ein wenig helfen, schreib mir zurück, ob Dein Apfelkuchen gelungen ist.
Ich habe gerade einen Schokobiskuit in Ofen, wird eine Schwarzwälder Kirschtorte.
Herzliche Grüße vom,
Küchenzwergi
Der Kuchen ist im Moment im Ofen. Habe nun noch ein paar Fragen:
Wie machst du die Streusel im TM bei welcher Einstellung?
Ist das richtig, dass der Hefeteigboden ziemlich klebrig ist?
Bewertung erfolgt noch.
Hört sich lecker an, wird probiert.
Liebe Grüße
Dagny.