- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Äpfel, ungeschält, entkernt, halbiert
- 75 g Zucker
- 125 g Sultaninen
- 100 g Mandeln
- 1 EL Kakao
- 1 EL Rum, alternativ Zitronen-, Rum- oder Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Anis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel 5 Sek/ Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels raspeln.
restliche Zutaten zugeben und 40 Sek/ Stufe 3/"Linkslauf" verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform einfüllen und 60 Min. Bei 200 Grad backen.
Nach dem Backen sofort mit reichlich Wasser bepinseln.
Das Apfelbrot schmeckt mit Butter bestrichen besonders lecker.
Teig
Tipp
Das Apfelbrot ist auch ein schönes Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Das Brot z.B. In Alufolien oder in Frischhaltefolien verpacken und mit einem breiten roten Schleifenband versehen.
Ihr wisst ja: BACKEN ist LIEBE!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein geniales Rezept, das man durchaus auch außerhalb der Adventszeit backen kann.
Das Apfelbrot schmeckt sehr lecker.
Super lecker. Habe Feigen und Aprikosen statt Rosinen genommen. Sehr saftig .
Sehr lecker! Gibt's wieder! Ich hab die Mandeln ganz gelassen.
Schmeckt sehr lecker !!!
Klasse das Brot-werde ich sicher öfter machen! Auf jeden Fall 5 Sterne!
Ich liebe dieses Brot. Hab's schon ganz oft gebacken und im letzten Jahr zu Weihnachten verschenkt. Alleine deshalb konnt ich die Adventszeit dieses Jahr kaum erwarten.
Von mir gibt's 5 Sternchen.
Danke
Also, ich habe dieses Brot auf einer Christmasparty mit Frauen aus aller Herren Länder serviert und das Brot war Ruckzuck weg. Drei Scheiben hatt ich noch über, und habe sie zu einer Käseplatte gereicht?Super lecker!!!Danke und 5 Sterne.
Ich finde das Brot schmeckt nach 2 Tage noch besser, schön durchgezogen.
Danke für das Rezept! Ich bin mal gespannt wie es schmeckt. Die Mandeln sollten wohl gemahlen sein oder? Und wirklich ohne Zugabe von Zucker ? Sterne erst nach der Kostprobe.Der Kuchen sieht rustikal aus, ich habe bei 180 Grad gebacken.
grüsse, ankypanky
Das Brot ist richtig super geworden und war ruck zuck fertig.
Vielen Dank für das Rezept
Hört sich gut an ist gespeichert
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l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
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