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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten im Glas

  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 150 Gramm gehackte Schokolade oder Schokostreusel
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker

Zusätzliche Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier (M)
  • 0,2 Liter Milch
  • 1-2 Stück Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Zimt-Schoko-Muffins (für 12 Muffins) im Glas
  1. In ein Glas (750 ml) der Reihe nach folgenden Zutaten schichten:

     

    100 g Mehl mit 3TL Backpulver vermischt

    100 g Mehl mit 2 TL Zimt vermischt

    60 g Haferflocken

    150 g gehackte Schokolade oder Schokostreusel

    150 g Zucker mit 1 Prise Salz und 1 Pkg. Vanillezucker vermischt

     

    Die restlichen Zutaten auf einen Zettel schreiben und an das Glas hängen:

     

    125 g Butter

    2 Eier

    200 ml Milch

    1-2 Äpfel

     

     

  2. Zubereitung im Thermomix
  3. Äpfel schälen und entkernen.

     

    Die Äpfel vierteln und 3 Sekunden auf Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Die Apfelstücke zunächst zur Seite stellen.

     

    Alle Zutaten aus dem Glas mit Butter, Eiern und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sektunden auf Stufe 2 vermischen. Anschließend den Teig eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten. Die Äpfel hinzugeben und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  vermengen.

     

    Den Teig in die eingefetteten Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ( Umfluft) ca. 20 Minuten backen.

     

Tipp

Die Äpfel werden ziemlich kleingehexelt, wer sie eher etwas stückiger möchte, sollte sie vor dem Knetmodus hinzufügen und nicht mehr auf Stufe 5 vermengen. 

Super Geschenk für Freunde und Familie! 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Zimt-Schoko-Muffins (für 12 Muffins) im Glas

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