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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Käsemasse

  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Orange, davon die ger. Schale
  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Belag und zum Bestreichen

  • 7 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Käsekuchen
  1. Hefeteig: Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben

    3 Minuten 37 Grad Stufe 2

    Dann Mehl, Butter, Salz und Eier dazugeben und

    6 Minuten Knetstufe

    fertigstellen und in eine geölte Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    Käsemasse: Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in den Mixtopf geben und cremig rühren.

    5 Minuten Stufe 4

    Dann kommt Quark, Schmand, Sahne und Eier dazu

    1 Minute Stufe 3

    und jetzt den Vanillepudding 1 Min. Stufe 3 darunterrühren.


    Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne (32x39) ausrollen.

    Käsemasse auf den Teig streichen.

    Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf die Käsemasse legen.



    Backofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen und zunächst 40 Minuten backen.



    350 g Aprikosenkonfitüre erwärmen, glatt rühren und den gebackenen Kuchen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten zu Ende backen.


    Auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Käsekuchen mit Hefeteig

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