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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • Tütchen Trockenhefe
  • 275 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • etwas Oregano, getrocknet
  • etwas Hartweizengrieß, zum "Bemehlen"

Soße

  • 200 g Tomaten
  • Oregano, Pizzagewürz, Kräuter, nach Geschmack

Belag

  • 200 g Schinken
  • 1/2 Paprika
  • 1 Glas Pilze
  • etwas Käse
  • weitere Zutaten nach Belieben, Mais, Speck, Pepperoni, ...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Ofen auf 200°C vorheizen

    Für den Teig alle Zutaten, außer den Grieß, in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bearbeiten.

    In die mit Grieß "bemehlte" Schüssel geben und kurz ruhen lassen.

  2. Für die Soße Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden Stufe 7-8 häckseln.

    Anschließend ca. 3-8 Minuten Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" köcheln.

     

    Während die Soße köchelt, den Teig auf ein Backblech geben und auswellen. Die Soße darauf geben

  3. Zutaten für den Belag im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 etwa 5-6 Sekunden häckseln und auf die Pizza geben.

    Ofen auf 180°C runter drehen Pizze rein und ca 20 Minuten backen. Anschließend beliebigen Käse drüber geben und nochmal ca. 5 Minuten backen. Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. November 2019 - 20:11
    5.0

    Habe nur den Vollkorn Teig für Krautkuchen gemacht. Dafür Dinkelvollkornmehl anstatt des Weizenvollkornmehls verwendet und nur ein halbes Tütchen Trockenhefe.
    Allerdings ist es viel zu wenig Salz. Ansonsten super zu verarbeiten. Teig ist knusprig.
    Danke dafür

  • 25. Januar 2019 - 17:45
    4.0

    leckerer Vollkornpizzateig, allerdings habe ich mehr Salz genommen (gut ein TL) und etwas Oregano mit in den Teig gegeben. Für ein Blech finde ich ist es zu reichlich Teig - das nächste Mal probiere ich es für ein Blech mit 3/4 der Menge, als 375g Mehl.

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 29. Dezember 2016 - 21:32
    4.0

    Habs abgewandelt. 1Würfel frische Hefe und nur 300g Vollkorn +200g 1050er Mehl.
    Der Tag hat dann für 2 Bleche gereicht. Der Teig etwas mehr Salz vertragen können. 
    Schnell. Daher wirds sie wieder geben. 

  • 30. September 2016 - 12:29
    5.0

    Wirklich super schnell und lecker. Kann man vorallem schön mit den Kindern zusammen vorbereiten

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