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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
7h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille, (-pulver aus der Mühle, -paste, -extrakt)
  • 90 g Pistazien, ungesalzen
  • 7 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Gib den Zucker und die Vanille in die Küchenmaschine und lasse sie für 15 Sek/St 10 pulverisieren.

    2. Pistazien hinzufügen 25 Sek/St 10

    3. Rühraufsatz einsetzen, Eigelb hinzugeben 15min/ St 3 schaumig. Danach kannst Du den Rühraufsatz wieder entfernen.

    4.  350ml Milch, 300ml Sahne und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min/St 5 verrühren.

    Das Eis in einen Gefrierschrank geeignete Form geben (Aluform oder Eiswürfelform) und durchfrieren lassen (je nach Form ca. 5-8 Stden)

    5. Eis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, die restlichen 150ml Milch hinzugeben und ca. 15-20sec/St 8 zerkleinern und ggfs, nochmal mit dem Rühraufsatz 1min /St 4 aufschlagen.

Tipp

Rezept von Just Spices //www.justspices.de/rezepte/pistazien-vanille-eis/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=pistazieneis

 

Bildrecht bei eis-selber-machen.com

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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PISTAZIEN EIS

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Kommentare

  • 16. April 2024 - 22:13
    3.0

    Uns hat es geschmacklich nicht umgehauen.

  • 4. Juli 2022 - 17:57

    Ich habe gestern den ersten Schritt zubereitet. Es war komplett flüssig und ich habe es eingefroren.
    Heute habe ich die restliche Milch hinzugegeben und "aufgeschlagen", jetzt ist es noch flüssiger, man kann es trinken.
    Wie wird draus ein Eis??

  • 24. Juni 2022 - 20:52
    4.0

    Ich habe die Vanille und den Honig weggelassen; geschmacklich top.

    Aber: Leider war das Eis nach dem letzten Schritt äußerst flüssig, sodass es im Grunde eine Dessertsoße war. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    In der Eiswürfelform war das Gemisch für mehr als 9 Stunden; daran sollte es also nicht wirklich scheitern, würde ich meinen..

  • 19. Juni 2022 - 11:32
    5.0

    Super lecker! Erste Aktion mit dem Thermomix und so ein leckeres Eis. Danke!

  • 13. August 2020 - 12:18

    Wahnsinnig lecker ...ich habe schon öfter Eis gemacht...aber dieses ist mindestens Eisdielen lecker ...was ich teilweise an Bewertungen gelesen habe ...das schälen zu anstrengend und zu teuer finde ich abenteuerlich..in der Eisdiele bezahlt man deutlich mehr ..mein lieblings Eis das es bestimmt öfter geben wird . DANKE für dieses tolle Rezept.

  • 24. Februar 2019 - 10:30
    4.0

    Puh, eine Pistazie wiegt 0,5g, also 180 Pistazien knacken, das dauert... Ist in Summe dann auch ne ganze Tüte, nicht ganz günstig das Eis. Und 2x 15 Minuten mischen kommt mir extrem lang vor. Habe es aber nun genau so gemacht. Bin gespannt auf das Ergebnis hoffe, es hat sich gelohnt. Glaube aber das ich es auf Grund des Aufwands nicht noch einmal machen werde
    So, also das zerkleinern hat mehrere Anläufe gebraucht so dass ich es wieder eingefroren habe. Es lässt sich dann aber wunderbar entnehmen. Geschmacklich gut, etwas nach Kokos. Könnte an der Pistazienhaut liegen. Den Kindern hat es nicht geschmeckt.

  • 11. November 2018 - 12:09
    5.0

    Sehr leckeres Eis ! Ich hab nur den Zucker und den Honig etwas reduziert. Hab nachdem ich die gesamte Milch und Sahne hinzugefügt habe, das Eis 15 Minuten Stufe 4 aufgeschlagen und dann in meine Eismaschine gegeben.
    Evtl.werde ich beim nächsten Versuch die Pistazienmenge erhöhen.

  • 9. Juli 2017 - 20:41

    nicolle64: ja, keine Sorge, das kommt einfach durch das minutenlange Rühren.

  • 9. Juli 2017 - 20:40

    Badenixe2702: Nimm den Honig, der Dir schmeckt. ich mag am liebsten Akazienhonig oder Wildblütenhonig.

  • 31. Januar 2017 - 17:14

    Welchen Honig muss ich hier verwenden?

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