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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, halbiert (ca. 200g)
  • 2 EL Olivenöl, (ca. 20g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • 4 Hähnchenschenkel, ohne Haut, zerteilt in 2 Stücke
  • 2 Hühnchenbrust, in mundgerechten Stücken

Gewürze

  • 100-150 g Wasser
  • 1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika, süss
  • 1/2 TL Kumin
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 1 Briefchen Safran
  • 100 g Oliven, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Zwiebel, Knoblauch + Petersilie 3sec/St 5

    Olivenöl zugeben 5mins/Varoma/St 2

     

     

  2. 2.
  3. Hähnchenunterschenkel mit dem Knöchel nach unten zwischen die Messer stellen und Oberschenkel darauf geben.

    Zitronensaft & -schale, Petersilie, Gewürze & Wasser dazu geben und Linkslauf"Linkslauf" 15mins/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

  4. 3.
  5. Hühnchenbrust in Stücken dazu geben und nochmals Linkslauf"Linkslauf" 15mins/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    nach Ablauf der Zeit die entsteinten Oliven dazu geben und Linkslauf"Linkslauf" 1min/90°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

dazu passen: Reis, Pilaw, Kartoffeln, leckeres Weißbrot oder Couscous

am einfachsten ist die parallele Zubereitung von Couscous: Couscous mit einer Prise Salz oder etwas Gemüsebrühe und 1TL Olivenöl in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Wasser soll 1 fingerbreit über dem Couscous stehen. mit einem Teller abdecken und quellen lassen (10-15mins) und vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Wer mehr Soße mag, nimmt 150g Wasser. Wer eine etwas konzentriertere Soße mag, verringert auf 100g Wasser.

 

Ich fand nach 15min die Hühnchenbrust ein wenig trocken. Ihr könnt auch Zubereitungsschritt 2 auf 20mins verlängern und Zubereitungsschritt 3 auf 10mins verkürzen.

 

GUTEN APPETIT

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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marokkanisches Zitronenhühnchen

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