- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl 405
- 220 Gramm Emmentaler Käse
- 340 Gramm Milch lauwarm
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 30 Gramm Butter zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- Kümmel
- Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.
3 EL vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.
Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in 18 Stücke teilen.
Stangen formen.
Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse, Kümmel und Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.
Da wir Kümmel mögen, mache ich gleich in den Teig ein EL mit dazu und lasse es mit kneten.
Zum Bestreuen kann man auch Sesam oder Oregano nehmen, je nach Geschmack.
Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. Dazu ein Dip, ist sehr lecker.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Teig, 1a in der Verarbeitung. Hab nur die Hälfte des Rezepts mit Trockenhefe und Bergkäse gemacht. Ergebnis sehr Flaumig und Soft. Vielen Dank fürs Rezept.
Super Rezept. Toller Teig. Ganz super zu verarbeiten. Stangen sind gerade im Ofen und werden später verkostet. Lieben Dank.
Super lecker
Soooo lecker und einfach. Habe halb Emmentaler halb Parmesan genommen und auch mit Parmesan und Oregano und Paprika bestreut, kann ich nur empfehlen
Sehr tolles, leckeres, einfaches und schnelles Rezept! Habe promstange ca 55g genommen, perfekte Größe.
15 min bei 175 umlauft hat bei meinem Ofen auch gereicht.
dankesbhön für das Teilen des Rezeptes .
Kleinere Stangen machen ( 36 ). 2 TL Salz, ev. Pizzagewürz, Chili, Röstzwiebel in den Teig einarbeiten. Mehr Käse drauf streuen. Besser Gouda oder Bergkäse ( Gruyere)
23 bis 25 min. backen.
tolles Rezept zum Dippen als Vorspeise gefällt mir 5 Sterne
Anstelle von Kümmel habe ich Oregano verwendet. Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter´s.
Mega lecker!
Heute zum ersten Mal gemacht und bin total begeistert. Die wird es auf jeden Fall öfter geben.
Total lecker, die gibt es öfters