thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl 405
  • 220 Gramm Emmentaler Käse
  • 340 Gramm Milch lauwarm
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Butter zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.

    3 EL vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.

    Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in 18 Stücke teilen.

    Stangen formen.

    Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse, Kümmel und Paprika bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.

    Da wir Kümmel mögen, mache ich gleich in den Teig ein EL mit dazu und lasse es mit kneten.

    Zum Bestreuen kann man auch Sesam oder Oregano nehmen, je nach Geschmack.

    Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. Dazu ein Dip, ist sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

feine Käsestangen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: