thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mohnmasse
  • 250 g Mohn
  • 140 g Milch
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • oder 2 Päckchen Mohn, fix
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 480 g Milch
  • Teig
  • 150 g Mehl
  • 75 g Margarine, oder Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • Belag
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Becher Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mohnmasse selbst herstellen

    Mohn 30 sek / St 9 mahlen

    ca 140 g Milch dazugeben, bis die Masse cremig ist.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / St 3 verrühren.

    Dann 5 min St 2 / 90 Grad aufkochen. Umfüllen und quellen lassen.

    Wenn es schneller gehen soll, kann man auch 2 fertige Mohnfix nehmen.

    Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek / St 4 verrühren.

    Teig in eine Springform geben ( 26 cm )

    Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    Als nächstes den Vanillepudding und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    7 min bei 90 Grad aufkochen, kein Zucker dazugeben.

    In den gekochten Pudding die Mohnmasse und 2 Becher Schmand geben

    und alles 1 min / St 3 verrühren.

    Die fertige Masse auf den Teig geben und ca 30 min backen.

    In der Zwischenzeit die Deckschicht herstellen.

    Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und umfüllen.

    Eigelb und Puderzucker mit dem Schmetterling 50 sek / St 4 cremig rühren.

    Schmetterling entfernen und den Becher Schmand dazugeben.

    Das ganze nochmal verrühren, bis die Masse gleichmäßig verteilt ist.

    Das geschlagene Eiweiß gut unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen geben.

    Nochmal ca 20 min backen, bis die Schecke leicht braun wird.

    Am besten im Ofen abkühlen lassen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.

     

    Habe den Kuchen schon ein paar Mal gebacken und es hat gut funktioniert und super

    geschmeckt. Probiert es einfach mal aus. Wer Mohn mag, wird ihn bestimmt lieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Eierschecke

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?