- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Hokkaido Kürbis
- 80 Gramm Speckwürfel
- 2 gestr. TL Salz
- 80 Gramm Butter
- 800 Gramm Mehl 405 oder je nach Geschmack mischen
- 80 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe (frisch)
- 1 gestr. TL Zucker
- Butter für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch würfeln, 10sec. / Stufe 8 zerkleinern.
50 gramm Wasser dazugeben und 8 Min. / 100 Grad kochen lassen.
Danach Kürbis pürieren unter Sichtkontakt. Butter und Speckwürfel dazugeben und vermischen.
"Mixtopf geschlossen" leeren und kalt ausspülen.
Kürbismasse etwas auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gut vermischen, Die abgekühlte Kürbismasse dazugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Zu einem Teig verkneten 4 Min. /" Modus „Teig kneten“"
45 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmal 20 Min. ruhen lassen.
Zuerst bei 200 Grad 20 Min. backen, dann auf 160 Grad runterschalten und nochmal ca. 60 Min backen.
Habe mein Brot nach ca. 30 Min mit Alufolie abgedeckt, da es schnell dunkel werden kann.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zu machen
Bin begeistert
Danke
Alles, was ein gutes Kürbisbrot braucht
War erst skeptisch und bin jetzt begeistert
Danke für Euer fettes Lob. Freue mich natürlich sehr, das es Euch schmeckt und so gut ankommt.
LG von Katrin
ich hab das Brot auch schon mehrfach gebacken und alle finden es toll
danke für dieses Rezept !!!
5 Sterne sind dir sicher
Gruß waldi
Ich habe das Brot nun schon mehrfach gebacken, und es ist jedes mal ein Erfolg!
Es sieht durch die gelbe Farbe nicht nur toll aus (die Kids bekommen Gemüse, ohne dass sie es merken), es schmeckt wirklich super, ist sehr locker, wird auch am 2. oder 3. Tag nicht trocken - von uns volle 5 Sterne!
Ja, das Brot ist lecker, back es mal nach. Du wirst es nicht bereuen. Es ist saftig und locker. Wird auch nicht so schnell trocken.
LG von Katrin
Hallo,
das Brot sieht sehr appetitlich aus,ich werde es demnächst mal nachbacken, danke fürs Rezept
LG schneckee