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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 90 g Butter
  • 5 g Salz
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Zitronenschale

Füllung

  • 400 g Nüsse Mandel/Hasel/Walnuss, je nach Geschmack
  • 200 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 70 g Wasser

zum Abglänzen

  • 4 EL Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig und Füllung
  1. Alle Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte ein geschmeidigen Teig ergeben. In eine Schüssel geben und ca. 60 min gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Nussfüllung herstellen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 min/St.5 vermischen. Den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Umfüllen und beiseite stellen.

  2. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, aus der Schüssel nehmen und in 2 gleiche Teile trennen. Zu Rechtecken ausrollen, ungefähr doppelt so lang wie breit. Beide Teile mit der Nussfüllung bestreichen und zusammenrollen.

  3. Beide Stränge miteinander verdrehen und auf ein Backblech legen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ober/Unterhitze Teig nochmal 30 min. ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 40-45 min. backen. Ich habe den Stollen nach 25 min mit Backpapier abgedeckt, da er sonst zu braun wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Stollen

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