- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 90 g Butter
- 5 g Salz
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 1 Messerspitze Zitronenschale
Füllung
- 400 g Nüsse Mandel/Hasel/Walnuss, je nach Geschmack
- 200 g Zucker
- 100 g Honig
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 70 g Wasser
zum Abglänzen
- 4 EL Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min." Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte ein geschmeidigen Teig ergeben. In eine Schüssel geben und ca. 60 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nussfüllung herstellen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 min/St.5 vermischen. Den Spatel zu Hilfe nehmen.
Umfüllen und beiseite stellen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, aus der Schüssel nehmen und in 2 gleiche Teile trennen. Zu Rechtecken ausrollen, ungefähr doppelt so lang wie breit. Beide Teile mit der Nussfüllung bestreichen und zusammenrollen.
Beide Stränge miteinander verdrehen und auf ein Backblech legen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ober/Unterhitze Teig nochmal 30 min. ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 40-45 min. backen. Ich habe den Stollen nach 25 min mit Backpapier abgedeckt, da er sonst zu braun wird.
Teig und Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept, was einen riesengroßen Stollen oder Hefezopf gibt. Habe daher den Teig geteilt und 2 Zöpfe gemacht. Bei der backzeit habe ich mir auch etwas schwer getan.
erst 30 min im Zopf nochmal gehen lassen und dann erst in den Ofen. So hat es dann gepasst. Habe ihn auch abgedeckt.
War super einfach, mein erster Stollen. Er ist sehr groß und an der Backdauer muss ich noch arbeiten.
Auch für "Anfänger" wie mich ein einfaches und mega leckeres Rezept. Habe ihn in einer Woche bereits zum zweiten Mal gebacken -schmeckt allen super gut !
Sehr einfach und gigantisch lecker, wird es öfter geben!
wollte volle Sternepunkte geben .Aber es ging nicht
Hallo! Habe das Rezept fur heute ausprobiert.Es ist sehr gut erklärt worden.Es klappt einwandfrei.Bei meiner Familie kam es sehr gut an.Wird es öfter geben.
Klasse, was für ein riesiger Stollen...tolles Rezept. Wie lange hält der sich ungefähr, wenn ich ihn in Alufolie einschlage? Oder wäre das nicht so gut?
Ein fantastisches Rezept!
Vielen Dank für dieses großartige Rezept! Der Zopf gelingt leicht, schmeckt toll und hat alle überzeugt. Er wird unbedingt in die gespeicherten Rezepte aufgenommen und oft nachgebacken. Er geht wirklich hervorragend auf und wird riesig! Lecker schmecker.
Sehr gut
Den gibt es bald wieder. Sehr lecker. Toll beschrieben