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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 480 g Milch, (lauwarm)
  • 240 g Öl, ( Raps-oder Sonnenblumen)
  • 2 Eiweiß
  • 2 Eigelb, (zum Bestreichen)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 950 - 1000 g Mehl
  • Emmentaler zum Bestreuen nach Bedarf
  • Füllung:
  • 1 Päckchen Feta
  • 1/2 Bund Petersilie, oder 50 g TK
  • eventuell 1/2 Zwiebel

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe 2 1/2 - 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  2. Habe nicht gleich das ganze Mehl dazugegeben, da der Mixtopf sonst zu voll ist und die Zutaten evtl. nicht richtig vermischt werden. Restliches Mehl nach dem ersten "Vermischen" zugeben und fertig kneten lassen.
  3. Den fertigen Teig ca. 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Aus dem Teig dann ungefähr 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Feta mit einer Gabel zerkleinern und mit der Petersilie vermengen. Wer mag, kann auch eine zerkleinerte Zwiebel mit dazugeben.
  6. Ich habe dann in jedes Brötchen eine Kuhle gemacht und die Füllung hinein gegeben. Brötchen dicht verschliesen und wieder auf das Blech geben.
  7. Mit Eigelb bestreichen und geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
  8. Bei 180 Grad im vorgheizten Backofen ca. 20 min backen.

Tipp

Schmeckt superlecker, ist ein Rezept von einer guten Bekannten.

Meine Gäste waren auch begeistert. Probiert es einfach mal aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsebrötchen mit Fetafüllung

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Kommentare

  • 5. Oktober 2023 - 19:40
    5.0

    misterflexible:da geht es mir genausoSmile Muss auch immer die doppelte Menge machenLove

  • 18. Februar 2020 - 18:20
    5.0

    Ich finde sie megalecker.
    Für eine kleine Party habe ich die halbe Menge genommen und zur PetersilieFeta-mischung noch etwas Pizzagewürz untergemengt und kleinere Brötchen geformt
    Was soll ich sagenCooking 7... Danke fürs Rezept

  • 16. Juli 2019 - 09:26

    Danke für´s Einstellen, probier ich bald mal aus!

  • 4. Juni 2019 - 08:37
    5.0

    Wirklich sehr, sehr lecker. Am liebsten lauwarm

  • 3. Juni 2019 - 22:59
    5.0

    ...wohlverdiente five stars!!! Love
    ich hab die halbe Menge Teig gemacht, wie immer mit Dinkelmehl 630 und dafür aber noch mehr als die angegebene Menge für die Füllung plus Oliven und getrockneter Tomaten.
    Die Eier hab ich tunlichst weg gelassen, außer Oliven- und Kokosöl existiert kein anderes Öl in meinem Haushalt und ganz gewiß kein Rapsöl, das hat in einem menschlichen Organismus nix zu suchen, egal wer uns da was einreden will von "gesund", nein - ein no go... und ansonsten kann ich nur sagen - super, aber so was von lecker in heiß = frisch aus dem Ofen, so daß man sich die Gosch verbrennt oder lauwarm oder am nächsten oder übernächsten Tag... fluffig und sooo lecker...
    übrigens hab ich statt Petersilie Blattspinat genommen und dann alles mit Ölsaten, Chiasamen und Cashewbruch bestreut...
    wird es sicherlich wieder geben... danke für's einstellen... Love

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 31. Mai 2019 - 13:11
    5.0

    Diese Brötchen sind wirklich klasse! Außen knusprig und innen schön weich. Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!

  • 30. Mai 2019 - 14:25
    5.0

    Sehr fluffig und lecker. Habe noch getrocknete Tomaten in die Füllung.

  • 30. Mai 2019 - 12:22
    5.0

    Sehr lecker, außen knusprig und innen fluffig! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Teig übrig und versuche die Brötchen morgen zum Frühstück mal ohne Füllung Smile.

  • 27. Mai 2019 - 21:10

    Ich habe die Brötchen anstatt mit Petersilie mit Giersch gemacht und sind super lecker geworden.

    Lieben Dank für das tolle fluffige Rezept Love

  • 27. Mai 2019 - 19:42
    5.0

    nur die halbe Menge gemacht, entstanden sind 8 riesige, fluffige und oberleckere Brötchen. Gleich abgespeichert, die gibt es bei uns jetzt öfter Love

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