Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.05.2011
geändert: 16.05.2019
Zutaten
- Teig:
- 480 g Milch, (lauwarm)
- 240 g Öl, ( Raps-oder Sonnenblumen)
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb, (zum Bestreichen)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 950 - 1000 g Mehl
- Emmentaler zum Bestreuen nach Bedarf
- Füllung:
- 1 Päckchen Feta
- 1/2 Bund Petersilie, oder 50 g TK
- eventuell 1/2 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe 2 1/2 - 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
- Habe nicht gleich das ganze Mehl dazugegeben, da der Mixtopf sonst zu voll ist und die Zutaten evtl. nicht richtig vermischt werden. Restliches Mehl nach dem ersten "Vermischen" zugeben und fertig kneten lassen.
- Den fertigen Teig ca. 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig dann ungefähr 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Feta mit einer Gabel zerkleinern und mit der Petersilie vermengen. Wer mag, kann auch eine zerkleinerte Zwiebel mit dazugeben.
- Ich habe dann in jedes Brötchen eine Kuhle gemacht und die Füllung hinein gegeben. Brötchen dicht verschliesen und wieder auf das Blech geben.
- Mit Eigelb bestreichen und geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Bei 180 Grad im vorgheizten Backofen ca. 20 min backen.
Teig:
Tipp
Schmeckt superlecker, ist ein Rezept von einer guten Bekannten.
Meine Gäste waren auch begeistert. Probiert es einfach mal aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
misterflexible:da geht es mir genauso Muss auch immer die doppelte Menge machen
Ich finde sie megalecker.
Für eine kleine Party habe ich die halbe Menge genommen und zur PetersilieFeta-mischung noch etwas Pizzagewürz untergemengt und kleinere Brötchen geformt
Was soll ich sagen... Danke fürs Rezept
Danke für´s Einstellen, probier ich bald mal aus!
Wirklich sehr, sehr lecker. Am liebsten lauwarm
ich hab die halbe Menge Teig gemacht, wie immer mit Dinkelmehl 630 und dafür aber noch mehr als die angegebene Menge für die Füllung plus Oliven und getrockneter Tomaten.
Die Eier hab ich tunlichst weg gelassen, außer Oliven- und Kokosöl existiert kein anderes Öl in meinem Haushalt und ganz gewiß kein Rapsöl, das hat in einem menschlichen Organismus nix zu suchen, egal wer uns da was einreden will von "gesund", nein - ein no go... und ansonsten kann ich nur sagen - super, aber so was von lecker in heiß = frisch aus dem Ofen, so daß man sich die Gosch verbrennt oder lauwarm oder am nächsten oder übernächsten Tag... fluffig und sooo lecker...
übrigens hab ich statt Petersilie Blattspinat genommen und dann alles mit Ölsaten, Chiasamen und Cashewbruch bestreut...
wird es sicherlich wieder geben... danke für's einstellen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Diese Brötchen sind wirklich klasse! Außen knusprig und innen schön weich. Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Sehr fluffig und lecker. Habe noch getrocknete Tomaten in die Füllung.
Sehr lecker, außen knusprig und innen fluffig! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Teig übrig und versuche die Brötchen morgen zum Frühstück mal ohne Füllung .
Ich habe die Brötchen anstatt mit Petersilie mit Giersch gemacht und sind super lecker geworden.
Lieben Dank für das tolle fluffige Rezept
nur die halbe Menge gemacht, entstanden sind 8 riesige, fluffige und oberleckere Brötchen. Gleich abgespeichert, die gibt es bei uns jetzt öfter
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