thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Packung Pflanzenfett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Hefeteig verarbeiten. 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Den Teig 30 min. gehen lassen.


    Danach den Teig in ca. 22 Stücke teilen.und nochmal gehen lassen, ca. 20 min.

  2. Dann habe ich aus dem Teig kleine Brezeln geformt.

  3. In der Friteuse bei 170 Grad ausbacken. Da nicht jeder eine Friteuse hat, kann man es so wie ich machen. In einen hohen Topf 24cm Durchmesser


    1 kg Pflanzenfett erhitzen und ausbacken.


    Aufpassen, das das Fett nicht zu heiß ist. Ich erhitze es erst auf voller Stufe, bei mir 9 und drehe dann auf 7 runter.


    Muß man ausprobieren.


     


     


     

  4. Schmecken sehr lecker, kann man mit Puderzucker bestreuen oder in Zucker/Zimt Mischung wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Faschings-Krapfen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Februar 2016 - 18:32
    5.0

    Schmecken der ganzen Familie! !! Danke für das leckere Rezept! 

  • 25. Januar 2016 - 07:59
    5.0

    Sehr lecker. Schmeckt fast wie von oma

     

  • 11. Februar 2015 - 12:18
    5.0

    Sind sehr gut geworden. Auch ich hab die milch hefe  vorgewärmt. Jetzt kann fasnät kommen. Narri narro

  • 10. Februar 2015 - 15:49
    5.0

    Sehr gutes Rezept,habe allerdings lauwarme Milch ,Butter,Zucker und Hefe 3Min./37 Grad/St.1 eingestellt und anschliesend die restl. Zutaten dazu und 4 Min. auf Korn. 30 Min gehen lassen und ausgestochen nochmal 10 Min. gehen lassen.Sind sehr aufgegangen.

    Schmecken sehr gut.

     

    Danke für das Rezept

    LG Andrea

  • 4. März 2014 - 16:06

    Heute ausprobiert!

    Schmeckte jedem,aber mit Marmelade waren sie noch toller  tmrc_emoticons.;)

    Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont! 

  • 12. Februar 2013 - 17:45
    5.0

    Faschingdienstag gibt es Faschingskrapfen.

     

    Diese gingen sehr einfach und  waren sehr lecker...

    Ob mit Marmelade, Nutella oder Eierlikör mmhhhh.

    Einfach super

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 1. Januar 2013 - 18:06

    .... super Rezept.... bei uns wurden es Neujahrsbrezel..Danke

  • 20. Februar 2012 - 08:58

    das ist ja eine geniale Idee mit dem Fleischthermometer!!!! Big Smile

    ich werde heute auch noch Fasnetsküchle backen und da man für die Friteuse ja Unmengen an Fett benötigt, will ich auch einen kleineren Topf nehmen und werde jetzt auch mein Fleischthermometer hervorkramen. Vielen Dank für den Tipp- man lernt nie aus und findet super Ideen hier!!!!! Love

     

     viele Grüße


    Bibimix


  • 19. Februar 2012 - 19:07

    Hallo  Britta,

    tolle Idee mit dem Thermometer. Danke für den tollen Tip und für die Sterne.

    LG von Katrin Party

  • 19. Februar 2012 - 18:16
    5.0

    Super!! Teig kann man morgens vorbereiten und dann einfach abbacken. Ich habe keine Fritteuse und es klappte super im Topf. Habe das Fleischthermometer reingehängt und so konnte ich die Temperatur prima halten.LG Britta

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: