- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
- Für den Teig:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Knoblauchbutter:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Getreidestufe kneten. Den Teig zu einem etwas backblechgroßen Rechteck ausrollen
Knoblauchbutter:
Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sekunden, Stufe 5 zerkleinernDann Butter und Salz hinzugeben, 25 Sekunden, Stufe 6 vermischen
Brot:
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (www-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen (aufpassen, dass der Teig anschließend wieder zuhause ankommt!)
Backform auf ein Backblech oder Alufolie sedtzen, da meist Fett austritt und im vorgeheizten Backofen backen (Umluft 180 Grad, 25-30 Minuten)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr köstlich! Ich habe den Teig mit 630-er Dinkelmehl gemacht, nur 10 g Hefe genommen und 4 Stunden gehen lassen. Dafür musste ich 2 Springformen nehmen, weil es 6 Brote wurden, die sich beim Backen nochmal sehr verbreitert haben. Bei der Knoblauchbutter habe ich variiert und Schnittlauch, Bohnenkraut und Basilikum benutzt, weil das reichlich im Garten vorhanden ist und Zwiebeln weggelassen. Wir werden das jetzt öfter machen.
Schon so oft gemacht! Ein toller Blickfang und ein Gaumenschmauss! Alle Gäste sind restlos begeistert!
Megaaaa lecker!!! Es funktioniert übrigens genauso gut, wenn man die Streifen aufrollt!!!
Ich mache nämlich manchmal noch rohe Schinkenwürfel mit rein und geriebenen Käse und dann ist das einfacher!
Man kann es auch am Abend vorher zubereiten und erst am nächsten Tag dann backen!
Es muss bei jeder Grillparty dabei sein!!!
Ach ja und wer sich wundert, das in seiner Tortenform noch Platz ist, so wie ich....legt es nicht sooo eng...es dehnt sich noch gewaltig auf, wenn der Teig geht!!
💖💖💖💖Super lecker und so einfach und schnell gemacht perfekt sag ich nur liebe 💖liche Grüße aus Bayern volle Punktezahl
War sehr sehr lecker! Haben es ohne Zwiebeln gemacht. Volle Punktzahl!
Ein sehr leckeres Brot. Wurde gleich am gleichen Tag aufgegessen. Kommt jetzt öffters auf den Tisch.
Sehr lecker!!!
Hallo!
Ich würde das Brot gerne am Wochenende ausprobieren. Allerdings nicht in der Springform, sondern im Zaubermeister von Pampered Chef. Hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht? Danke schon mal!
Tolles Rezept.Das Brot ist sehr lecker und darf bei keiner Grillparty fehlen.
Ich hab es jetzt 2x gemacht und es kam sehr gut an!
Sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept!
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