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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
  • Für den Teig:
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl
  • Knoblauchbutter:
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Butter, weich
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Getreidestufe kneten. Den Teig zu einem etwas backblechgroßen Rechteck ausrollen


    Knoblauchbutter:


    Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sekunden, Stufe 5 zerkleinernDann Butter und Salz hinzugeben, 25 Sekunden, Stufe 6 vermischen


    Brot:


    Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (www-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen (aufpassen, dass der Teig anschließend wieder zuhause ankommt!)


    Backform auf ein Backblech oder Alufolie sedtzen, da meist Fett austritt und im vorgeheizten Backofen backen (Umluft 180 Grad, 25-30 Minuten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zick-Zack-Brot (Knoblauchbrot) von Wolfgang

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Kommentare

  • 22. Juli 2024 - 13:55
    5.0

    Sehr köstlich! Ich habe den Teig mit 630-er Dinkelmehl gemacht, nur 10 g Hefe genommen und 4 Stunden gehen lassen. Dafür musste ich 2 Springformen nehmen, weil es 6 Brote wurden, die sich beim Backen nochmal sehr verbreitert haben. Bei der Knoblauchbutter habe ich variiert und Schnittlauch, Bohnenkraut und Basilikum benutzt, weil das reichlich im Garten vorhanden ist und Zwiebeln weggelassen. Wir werden das jetzt öfter machen.

  • 9. Mai 2021 - 16:26
    5.0

    Schon so oft gemacht! Ein toller Blickfang und ein Gaumenschmauss! Alle Gäste sind restlos begeistert!

  • 17. Juli 2020 - 23:24
    5.0

    Megaaaa lecker!!!Smile Es funktioniert übrigens genauso gut, wenn man die Streifen aufrollt!!!
    Ich mache nämlich manchmal noch rohe Schinkenwürfel mit rein und geriebenen Käse und dann ist das einfacher! tmrc_emoticons.;)
    Man kann es auch am Abend vorher zubereiten und erst am nächsten Tag dann backen!
    Es muss bei jeder Grillparty dabei sein!!!Love
    Ach ja und wer sich wundert, das in seiner Tortenform noch Platz ist, so wie ich....legt es nicht sooo eng...es dehnt sich noch gewaltig auf, wenn der Teig geht!! tmrc_emoticons.;)

  • 11. August 2019 - 17:30
    5.0

    💖💖💖💖Super lecker und so einfach und schnell gemacht perfekt sag ich nur liebe 💖liche Grüße aus Bayern volle Punktezahl

  • 16. März 2018 - 18:50
    5.0

    War sehr sehr lecker! Haben es ohne Zwiebeln gemacht. Volle Punktzahl!

  • 16. August 2017 - 14:21
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot. Wurde gleich am gleichen Tag aufgegessen. Kommt jetzt öffters auf den Tisch.

  • 9. Dezember 2016 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 31. August 2016 - 23:19

    Hallo!

    Ich würde das Brot gerne am Wochenende ausprobieren. Allerdings nicht in der Springform, sondern im Zaubermeister von Pampered Chef. Hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht? Danke schon mal! tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2016 - 17:14
    5.0

    Tolles Rezept.Das Brot ist sehr lecker und darf bei keiner Grillparty fehlen.

  • 21. Juni 2016 - 12:49
    5.0

    Ich hab es jetzt 2x gemacht und es kam sehr gut an!

    Sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept!

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